66/281. Es el número de la resolución de la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) por la que se proclamó al 20 de marzo como Día Internacional de la Felicidad. “Su búsqueda es un objetivo humano fundamental”, dice el documento, que entró en vigor el 12 de julio de 2012.
Apicius.es ha preguntado a algunos de los más punteros del panorama culinario sobre su idea de la felicidad. Unos hablan de libertad. Otros, de disfrutar del camino y de hacer felices a los demás. Hay algo latente y común en todas estas reflexiones, que pueden leerse bajo estas líneas: la Pâsión por la gastronomía.
Eneko Atxa, Azurmendi
Hacer felices a los demás es lo que más feliz me hace. Así entiendo yo la felicidad… ¡Regalar es recibir!
Ángel León, Aponiente
Juan Ruiz Henestrosa, Aponiente
La felicidad es el equilibrio, con lo que todos soñamos, luchamos y cuando la tenemos la defendemos, pero no depende al cien por cien de nosotros. Depende, muchas veces, de cosas externas, por eso es tan importante disfrutarla cuando es plan, cuando es equilibrio puro.
Marcos Morán, Casa Gerardo
La felicidad es elegir tu destino, vivir con los tuyos los mejores momentos… No siempre se logra, pero ha de ser el motivo que nos hace levantarnos y luchar todos los días.
Mario Sandoval, Coque
La felicidad no está en llegar a la posada, sino en la mitad del camino.
Diego Sandoval, Coque
Felicidad es amar y compartir.
Francis Paniego, El Portal del Echaurren
Felicidad es poder sonreir cuando te vas a la cama.
Ricard Camarena, Ricard Camarena Restaurant
Felicidad es poder hacer felices a los demás.
Curro Noriega, Besana Tapas
Para mí, la felicidad es disfrutar de las migajas de pan en vez de buscar la hogaza.
Diego Guerrero, DSTAgE
Como decía Gandhi, la felicidad es el resultado de alcanzar la armonía entre lo que uno piensa, lo que uno dice y lo que uno hace.
Begoña Rodrigo, La Salita
Para mí, la felicidad es brindar cada mañana mi café con el ‘bibe’ de mi hijo mientras él me guiña el ojo. También es cerrar los ojos y pensar que aún me queda mucho por dar. Y es enorme el día que mi abuela recuerda mi nombre. Es saber que soy feliz con las cosas más insignificantes.
Paco Morales, NOOR
¡Mi mujer, mi familia y NOOR es mi felicidad en estos momentos!
Roberto Ruiz, Punto MX
La felicidad es el combustible de los mejores momentos de la vida.
Diego Gallegos, Sollo
Es estar rodeado de la gente a la que quieres alrededor de una buena mesa, compartiendo una buena comida.
Iván Domínguez, Alborada
Es esa sensación en la cual uno está tan lleno que todo lo que tiene delante se queda pequeño.
Anxo García, Alborada
Para mí, la felicidad es la sonrisa de mi hija cada día al despertar.
Pepe Solla, Casa Solla
La felicidad no se da en nada concreto. Es una actitud y una predisposición.
Javier Olleros, Culler de Pau
Que no nos vendan la moto… La felicidad está dentro de nosotros, ¡nosotros la manejamos! ¡Pequeños bocados de vida para disfrutar!
Jesús Sánchez, El Cenador de Amós
Mi felicidad está estrechamente vinculada con la felicidad de los que me rodean.
Xosé Cannas, Pepe Vieira
Es ver que la gente que me rodea es feliz.
Estanis Carenzo
Mate, en un tren larga distancia lento, en algún paraje muy remoto. Cuaderno de notas y libro. Gotas de mezcal.
Edorta Lamo, A Fuego Negro
¡La felicidad es vivir con pasión y sin presión!
Foto de roke
Xanty Elías, Acanthum
Es todo lo que te rodea cada día y tienes a tu alcance para conseguir hacer felices a los demás. En nuestro caso, los alimentos, nuestro equipo, nuestra cocina.
Javi Estévez, La Tasquería
La felicidad es #Comer #Beber #Amar
Fuente de la imagen de cabecera: Around25.