Dos platos, primero y segundo, bebida y postre o café. Parece un menú del día al uso, pero no lo es… Hay dos diferencias significativas. La primera, que se toma en menos de una hora (de ahí el nombre, ‘Fórmula 50 minutos‘). La segunda, que sus platos están diseñados por Óscar Velasco. El cocinero está al frente de Santceloni y también de La Cesta, el local de la calle Recoletos donde ha puesto en marcha esta iniciativa.

La+Cesta+Baja

La ‘Fórmula 50 minutos’ que propone Óscar Velasco para La Cesta es fácil: el menú tiene un precio de 18,50 euros y se sirve de lunes a viernes a la hora del almuerzo. Los platos de los que consta, al igual que el resto de bocados que forman parte de la carta de La Cesta, están diseñados por el propio Óscar Velasco. El segoviano se mete en la cocina del establecimiento cada semana, “idea nuevas recetas y supervisa que todo se elabore y se sirva de forma correcta”, explica el equipo del restaurante.

De hecho, hay novedades en la carta del local… Entre ellas, se encuentran una sopa castellana con una textura y una presentación atípicas, pero con un sabor profundo y auténtico; una suave menestra de verduras y un carpaccio de vieiras con crema de calabaza. Se suman así a platos como los mejillones tigre con tomate picante, la tosta de burrata ahuamada con tomate y rúcula, el pulpo al horno con patatas mortero y salsa de pimentón y la costilla con la salsa barbacoa creada por Óscar Velasco.

 

Óscar Velasco es protagonista del número 23 del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius. Además de dirigir La Cesta, donde está acompañado por Vicente Lorente en la cocina y Sonia Vilavendrel en la sala, está al frente de Santceloni, uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. En este caso, son David Robledo y Abel Valverde los que le acompañanan en la bodega y en la sala.

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