“Rekta final!”. El perfil de Twitter de A Fuego Negro hace gala de la irreverencia propia de Edorta Lamo y anuncia así que su aventura en Madrid toca a su fin. La experiencia madrileña del local donostiarra termina el próximo domingo. Ha sido en The Table by, el restaurante ‘pop-up’ que ha acogido el Urso Hotel & Spa a lo largo de los últimos meses.

Canela en rama toma el relevo de A Fuego Negro, hasta el 16 de mayo. Entonces, dará por concluída la experiencia de Table by. O, al menos, la primera parte de ella… Los responsables de la iniciativa apuran la primera temporada y anuncian que habrá continuidad: “The Table by tendrá segunda parte a partir de octubre de 2015 con otros seis restaurantes diferentes”, afirman en un comunicado de prensa.

A Fuego Negro es sólo uno de los seis restaurantes que han formado parte de la primera experiencia de The Table by. Locales como el de Kiko Moya, en Cocentaina, y el de Jesús Sánchez, en Villaverde de Pontones, también han llevado sus platos a Madrid.

Podría decirse que Jesús Sánchez comenzó su aventura madrileña con muy buen pie. The Table by Cenador de Amós abrió sus puertas el 1 de diciembre y al día siguiente recibió tres Soles en la edición de 2015 de la Guía Repsol. Jesús llevó al Urso Hotel & Spa platos como la Crema de queso con anchoa y caviar de albahaca, el Pincho de tortilla cristalizada y el Sobao carmalizado con su heladop y pompas de leche.

Kiko Moya, protagonista de Apicius 21, cocinó en Table by durante el mes de febrero. Llevó platos como el Turrón salado de Alicante, la Presa ibérica ahumada con cenizas de cebolla y el Arroz seco de caza que puede verse en la imagen.

Arroz-Seco

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