15 de abril. Ésa es la fecha en la que Andoni Luis Aduriz y equipo subirán el telón y arrancará la temporada de 2015 de Mugaritz. Será tras cuatro intensos meses de trabajo puertas adentro, en los que se ha investigado y se han desarollado nuevas técnicas. Todo, con el objetivo de “conseguir nuevas sensaciones y sabores”, explica el comunicado de prensa en el que el restaurante habla de la nueva e inminente temporada.

Fuente de la imagen: José Luis López de Zubiría en mugaritz.com

Fuente de la imagen: José Luis López de Zubiría en mugaritz.com.

No obstante, los comensales que se adentren en el universo Mugaritz el próximo 15 de abril no serán los primeros en disfrutar del nuevo menú… El equipo del restaurante ha diseñado un concurso a través de su página web por el que los cinco ganadores y sus acompañantes probarán unas 20 creaciones en primicia. El nombre de la iniciativa es ‘Tú abres las puertas de Mugaritz’.

Para participar sólo es necesario inscribirse en la página web de Mugaritz. El plazo se abrió esta misma mañana y termina el próximo viernes 3 de abril al mediodía. Pocos días después, el 7, se conocerá quiénes son los ganadores.

Mugaritz, que atesora dos Estrellas Michelin y ocupa los primeros puestos en la clasificación ‘The World’s 50 Best Restaurants‘, está considerado como uno de los restaurantes más innovadores a nivel mundial. Andoni Luis Aduriz trabaja con científicos, antropólogos, músicos, artistas y muchos otros expertos para diseñar cada plato que servirá. “Este año, esas colaboraciones han culminado en un increíble proceso creativo que tiene como resultado una colección de 60 elocuentes platos”, explica el equipo del restaurante.

Andoni Luiz Adúriz es protagonista de los números 1, 18, 21 y 23 del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius.

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