Entre los movimientos culinarios más importantes que se están dando durante el presente año en Estados Unidos, la cocina peruana se sitúa en el ‘top 10’, según ‘Forbes’.

Sin duda, parte del logro es de Gastón Acurio.

La revista habla específicamente de “boom” al referirse al nivel de penetración del culinario de Perú en el país más influyente del mundo.

Entre los movimientos culinarios más importantes que se están dando durante el presente año en Estados Unidos, la cocina peruana se sitúa en el ‘top 10’, según ‘Forbes’.

Sin duda, parte del logro es de Gastón Acurio.

La revista habla específicamente de “boom” al referirse al nivel de penetración del culinario de Perú en el país más influyente del mundo.

Forbes destaca sobre todo la “fusión” y la “diversidad de producto sobre un mismo ingrediente” que se encuentra en el recetario peruano, cuyo máximo divulgador ha sido y sigue siendo hasta la fecha Gastón Acurio. “La cocina de Perú es una mezcla de técnicas y de sabores. Lo japonés, lo chino, lo español, lo indígena se incluye en preparaciones como la causa, los anticuchos y el ceviche”, destaca la publicación. El ejemplo y la estela de Acurio está dejando su impronta en las más célebres aperturas de restaurantes en Estados Unidos, particularmente en Los Ángeles y Nueva York. En España, Acurio acaba de ampliar su presencia con la reciente apertura de Tanta en Barcelona, donde en dos meses también Albert Adrià abrirá su propio local de cocina nikkei (japoperuana), de nombre Pakta.

Junto a la cocina peruana, también son tendencia en Norteamérica los productos orgánicos, los vinos “naturales”, el agua purificada embotellada y la comida de niños para adultos.

Forbes destaca sobre todo la “fusión” y la “diversidad de producto sobre un mismo ingrediente” que se encuentra en el recetario peruano, cuyo máximo divulgador ha sido y sigue siendo hasta la fecha Gastón Acurio. “La cocina de Perú es una mezcla de técnicas y de sabores. Lo japonés, lo chino, lo español, lo indígena se incluye en preparaciones como la causa, los anticuchos y el ceviche”, destaca la publicación. El ejemplo y la estela de Acurio está dejando su impronta en las más célebres aperturas de restaurantes en Estados Unidos, particularmente en Los Ángeles y Nueva York. En España, Acurio acaba de ampliar su presencia con la reciente apertura de Tanta en Barcelona, donde en dos meses también Albert Adrià abrirá su propio local de cocina nikkei (japoperuana), de nombre Pakta.

Junto a la cocina peruana, también son tendencia en Norteamérica los productos orgánicos, los vinos “naturales”, el agua purificada embotellada y la comida de niños para adultos.

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