El hotel Hesperia Madrid acogerá la primera cena benéfica organizada por ‘A Kiss for All the World‘. Óscar Velasco, al frente de Santceloni, el dos Estrellas Michelin que se encuentra en el mismo hotel, colaborará de forma muy activa en su realización. El cocinero es el encargado de diseñar y elaborar gran parte del menú del que disfrutarán los más de 200 comensales que acudan a esta cena. Se celebrará el próximo 23 de abril y su precio será de 180 euros el cubierto.

La propuesta gastronómica de Óscar Velasco para este evento se compone de entrantes, platos principales y postres. Los primeros están elaborados como ingredientes como gamba blanca, guisante del Maresme, wasabi y menta; mientras que entre los principales se encuentran productos como el cordero lechal y el ajo negro. Los postres, por otro lado, se componen de una Sopa de chocolate y fruta de la pasión y un Praliné de avellanas, aceituna y curry.

Óscar Velasco, durante la presentación de A Kiss  for All the World

Óscar Velasco, durante la presentación de A Kiss for All the World

El objetivo principal de A Kiss for All the World es “compartir el mensaje universal de la obra de Beethoven a quienes no pueden disfrutarla debido a su situación”, expica el comunicado de prensa de NH Hotel Group en el que se da noticia de la inciativa. De esta forma, la Orquesta y Coro de la Académica de Madrid pondrá en marcha una gira en la que se representará la Novena Sinfonía del compositor en distintos países de Latinoamérica, Asia y África.

 

Cocina por las venas

Óscar Velasco es protagonista del número 23 del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius. Las páginas que le dedica esta edición dan fe de lo excepcional chef que es, de cómo la cocina corre por sus venas y de la carrera de fondo en pos de la elegancia que ha emprendido el cocinero al frente de Santceloni.

Óscar Velasco también dirige La Cesta, que se encuentra en la madrileña calle de Recoletos. Con una carta “divertida y cambiante, según el producto”, el local ofrece “un servicio más rápido y una puesta en escena desenfadada”, según explica el propio Óscar Velasco en esta crónica.

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