Elite Traveler es una revista de ‘lifestyle’ estadounidense. Tiene su sede en Nueva York. Según su página web, “está escrita exclñusivamente para el consumidor pudiente y de élite”. Hace unos días, publicó la edición de 2015 de su clasificación ‘Top 100 Restaurants in the World‘. El Celler de Can Roca y Azurmendi se encuentran en las posiciones 2 y 3, respectivamente. Los dos restaurantes, además, suben cuatro puestos respecto a la edición de 2014 de la relación.

Eneko Atxa, por su parte, ha recibido el reconocimiento ‘Young chef of the year‘. “Estoy muy orgulloso de haber conseguido este premio y de que todo el que ha venido a Azurmendi haya disfrutado de la experiencia”, afirma el cocinero en una entrevista con la publicación. “Debemos ganar esas tres Estellas Michelin con cada comensal, sin falta”.

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El Celler de Can Roca y Azurmendi se encuentran los puestos 2 y 3 de la lista de 2015 de Elite Traveler, en el ‘top’. Hay más restaurantes españoles en la lista. Por ejemplo, Mugaritz se encuentra en la 28ª posición, DiverXO en la 62ª y Restaurante Martín Berasategui en la 63ª.

Según Andy Hayler, crítico gastronómico de Elite Traveler, la lista está elaborada con los votos de comensales “que pagan sus propias facturas”. Bajo estas líneas se puede consultar la clasificación completa.

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