“No es fruto de la casualidad que en un pequeño territorio, como la demarcación de Girona, haya una concentración tan alta de restaurantes distinguidos con Estrella Michelin”. Es una de las premisas con las que nace ‘Girona, Territorio de Estrellas‘, un nuevo colectivo de cocineros gerundenses reconocidos con Estrellas Michelin y que se ha presentado esta misma tarde en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona.

El equipo de la nueva agrupación razona que es muy fácil pensar que el producto gerundés y las numerosas escuelas de cocina también han tenido mucho que ver en esa concentración de macarrones y de “talento creativo”. Por eso, según explican en un comunicado de prensa en el que se da noticia de la creación del colectivo, “los 13 restaurantes con Estrella Michelin de la demarcación de Girona han querido unirse para trabajar conjuntamente y poner en valor este activo”. Entre ellos se encuentran El Celler de Can Roca, con los hermanos Roca al frente, y Miramar, de Paco Pérez (la lista completa de cocineros y restaurantes integrantes puede consultarse más abajo).

Entre los objetivos de Girona, Territorio de Estrellas se encuentra el de potenciar y promocionar la gastronomía del territorio gerundés. Sus miembros también buscan “acercar la gastronomía a todos, “estar presentes en la memoria colectiva” y “ser escogidos en una celebración o en un momento que sea especial para cualquier persona”.

presentacio_territori_de_les_estrelles_Girona_turisme_ddgi-6 (2)

Entre los cocineros integrantes del nuevo colectivo se encuentran los hermanos Roca y Paco Pérez.

Integrantes del colectivo Girona, Territorio de Estrellas

  • Joan, Josep y Jordi Roca, El Celler de Can Roca
  • Paco Pérez, Miramar
  • Fina Puigdevall, Les Cols
  • Pere Arpa, Ca l’Arpa
  • Xavier Cabrera, Els Brancs
  • Quim Casellas, Casamar
  • Marc Gascons, Els Tinars
  • Jordi Juncà, Ca l’Enric
  • Xavier Lores, La Cuina de Can Simón
  • Pere Massana, Massana
  • Francesc Rovira, Fonda Xesc
  • Albert Sastregener, Bo. Tic
  • Víctor Trochi, Les Magnòlies

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies