La localidad navarra de San Adrián ha sido la elegida de este año para celebrar la quinta edición de la Cata del Primer Espárrago de Navarra. Este acto, promovido por autoridades locales, regionales y por varias organismos que promocionan los productos de Navarra, tiene como objetivo promocionar este producto. “Es muy sencillo pero muy importante, porque supone el pistoletazo de salida a la mejor temporada de la huerta de la Ribera del Ebro“, explica la página web de Reyno Gourmet. “Y, a la vez, es fundamental para que los agricultores y elaboradores pongan en valor sus productos en el momento más importante del año, con proyección en el ámbito de la gastronomía y en el sector turístico”.

A lo largo de cada jornada de la Cata del Primer Espárrago de Navarra, se ha rendido homenaje a un personaje relevante en el ámbito de la gastronomía que, además, guarda cierta relación con el producto. Este año, el elegido ha sido el cocinero Jesús Sánchez, al frente del restaurante Cenador de Amós, que se encuentra en la localidad cántabra de Villaverde de Pontones. “Su vinculación con Navarra ha hecho que sea uno de los más firmes defensores de nuestra gastronomía”, continúa explicando Reyno Gourmet.

El personaje homenajeado en la edición de 2014 de la Cata del Primer Espárrago de Navarra fue Francis Paniego, al frente de El Portal del Echaurren. Apicius.es lo contó en esta noticia.

Jesús Sánchez

 

Jesús Sánchez es uno de los cocineros más destacados de Cantabria. Con una Estrella Michelin al frente del Cenador de Amós, también dirige La Casona del Judío e imparte varios cursos de cocina. De igual forma, capitanea el Aula de Gastronomía de la Universidad de Cantabria. Javi Antoja, director del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y de Proyectos Editoriales de Montagud, impartió una conferencia en el marco de este espacio formativo recientemente. Una de sus creaciones dulces es portada del último número de PãstryRevolution.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies