“Nuestra forma de crear, pensar y transmitir ha cambiado. Nuevos hábitos y fórmulas de negocio nos inundan cada día. La fórmula del éxito actual se llama reinventarse”. Es parte de la declaración de intenciones de la Semana Creativa que ha organizado el ayuntamiento de la localidad gaditana de Chiclana, según se puede leer en su página web. Lleva celebrándose desde el pasado viernes, culmina hoy y uno de sus ejes es la participación de “especialistas en el tema” que brinden a los asistentes ejemplos de “cómo cambiar nuestras mentes para cambiar nuestra actitud ante la vida”. Uno de ellos es Ángel León.

El chef de Aponiente, el dos Estrellas Michelin que se encuentra muy cerca de Chiclana, en El Puerto de Santa María, es uno de los tres participantes en el Encuentro Creativo, una serie de conferencias que pondrá el broche final a la iniciativa. Ángel León impartirá una charla que lleva por título ‘Reinventando la mar’. En ella, transmitirá el amor que le tiene al mar y cómo ha logrado situar a Cádiz en el mapa gastronómico mundial con Aponiente. Ángel comparte cartel con el diseñador David Delfín, que hablará sobre creatividad y moda, y con Fernando Botella, socio y consultor de la consultora internacional Think&Action.

Ángel León

 

Ángel León es colaborador de Montagud Editores. Protagoniza varias ediciones del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, de PãstryRevolution y es autor de ‘CDM. Chef del Mar‘. La tercera edición del libro, ganador del premio al Mejor Libro de Cocina en los Gourmand World Cookbooks Awards, está a punto de ver la luz.

Además de en El Puerto de Santa María, Ángel León y su equipo se embarcaron en una nueva aventura gastronómica hace poco. Se trata de BistrEAU, en el hotel Mandarin Oriental de Barcelona, que cuenta con Ismael Alonso como jefe de cocina.

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