Montagud Editores está inmerso, y on fire, en la preparación de varias novedades editoriales para 2015. Una de ellas es el libro de Casa Gerardo, el restaurante de la localidad asturiana de Prendes que atesora casi 135 años de Historia viva de la Gastronomía entre sus muros. Hace unos minutos, se ha dado a conocer cuál será su portada, cuya imagen se puede ver bajo estas líneas. También se ha abierto la posibilidad para reservar la obra, que saldrá a la luz en noviembre, a través de este enlace.

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El nuevo libro lleva por título ‘Casa Gerardo. 50 pasos de la cocina contemporánea‘. Es un concepto que ya lleva tiempo sonando por las redes sociales… Marcos Morán, de la quinta generación al frente del restaurante centenario, lleva meses compartiendo imágenes de lo que supone este recorrido a través de sus perfiles de Twitter e Instagram.

Es un camino largo… Casa Gerardo, uno de los restaurantes más emblemáticos del panorama gastronómico español, abrió sus puertas nada menos que en el año 1882. Mucha Historia que tiene mucho por delante: “El libro va a tener sobre todo futuro, porque en una casa de 133 años el pasado va contigo. Pero nosotros pensamos, sobre todo, en el futuro”, asevera Marcos Morán a propósito de la obra. “Yo me siento super orgulloso de mi familia, pero yo pienso siempre en el futuro. Creo que es como tienes que tomar la vida. Anclarse en el pasado es una pérdida de tiempo”.

Uno de los objetivos de la obra es aunar toda esa tradición, que se reinventa cada día, en torno a 50 hitos. Éstos pueden referirse a una materia prima, a un concepto, a una manera de entender la cocina o la sala… “Creo que esto va a ser importante, no sólo para Casa Gerardo, sino para la cocina asturiana, que realmente está pasando por uno de los momentos más brillantes de toda su Historia”, afirma Pedro Morán.

 

Más información sobre Marcos Morán y Casa Gerardo:

  • Entrevista con Marcos Morán.
  • Casa Gerardo, nuevo libro de Montagud Editores. Noticia.
  • #50Pasos en 50 tweets. Recopilación.
  • La alta cocina abarrota Madrid. Crónica.
  • Una cena que revolucionó Londres. Crónica.

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