Jordi Cruz y Xavier Pellicer, entre otros, llevan el ‘brunch’ a Barcelona. Lo hacen a través de Ten’s y Carmelitas, que se unen a otros 8 restaurantes en una iniciativa llamada ‘Anna de Codorníu Barcelona Brunch Weekend’. Su primera edición arranca hoy y se prolongará hasta septiembre. Según explican a Apicius.es desde el equipo de Codorníu -creador e impulsor-, la idea es que tenga vocación de continuidad. También hay planes de réplica Madrid.

Tens (2)

Propuesta de Ten’s.

El funcionamiento del ‘Barcelona Brunch Weekend’ es fácil: 10 restaurantes de la Ciudad Condal diseñan un ‘brunch’ inspirado en Anna de Codorníu, con el que irá maridado. Podrán disfrutarse los findes de semana, de 12 a 17 horas, y a un precio que oscila entre los 22 y los 38 euros por persona.

Jordi Cruz participa a través de Ten’s. Allí se servirán platos como una Tosta del Cantábrico, tomate y crema de ajo negro, unas Patatas bravas con alioli espumoso y sofrito picante, un Pulpo cocido con pimentón de La Vera, patata con aceite de arbequina y humo de haya y una Mini burger de butifarra ‘Thai’. Por su parte, Xavier Pellicer ha diseñado platos como un Street salmón con blinis, una Coca de recapte con escalivada y sardina y Fricandó.

Entre el resto de restaurantes que participan en la iniciativa se encuentran Fishop, Umo, Bananas y Bartreze.

Carmelitas (2)

Propuesta de Carmelitas.

 

Jordi Cruz es protagonista de Apicius 22. En las páginas que le dedica el número del Cuaderno de Alta Gastronomía se explica cómo cuida los detalles hasta el fin y su empeño por dar placer a los comensales que cada día acuden a su restaurante desde cualquier punto del mundo. En la vigésimo segunda edición de Apicius también aparecen cocineros como Sergi Arola, Jordi Roca y Grant Achatz.

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