La noche del próximo 6 de junio será muy especial para la Fundación Stop Sanfilippo. Y lo será, en gran parte, gracias Enekeo Atxa, a Josean Alija, y a otros 26 cocineros de Bizkaia. Todos ellos cocinarán en la Sanfilippo Cooking Night, un evento solidario con el que la entidad busca recaudar fondos. La Fundación Sanfilippo tiene como misión fomentar la investigación contra el Síndrome de Sanfilippo, para conseguir así una cura o tratamiento que en la actualidad no existe, y mejorar la calidad de vida de los niños afectados y de sus familias. También busca sensibilizar a la Sociedad acerca de la problemática de las enfermedades raras.

Josean Alija

Josean Alija, al frente de Nerua.

Josean Alija, Eneko Atxa y los otros 26 cocineros vizcaínos trabajarán para la Sanfilippo Cooking Night por parejas o en tríos. Cocinarán un total de doce bocados especialmente creados para la ocasión, según se explica en la página web de la Fundación Sanfilippo. Además de con este cóctel, el evento contará con música en directo y con una subasta solidaria. El precio de la entrada es de 90 euros.

eneko-atxa

Eneko Atxa, al frente de Azurmendi

 

Josean Alija, al frente de Nerua y colaborador de Montagud Editores, es autor del libro ‘Muina‘. Además, protagoniza varios números de Apicius y PãstryRevolution. De hecho, dos de sus creaciones son portada de Apicius 24, que verá la luz el 24 de mayo, y de PãstryRevolution 13, que lo hará el 20 del mismo mes.

Eneko Atxa, al frente del tres Estrellas Michelin Azurmendi y colaborador de Montagud Editores, es autor del libro ‘En3ko Atxa. Azurmendi’. También aparece en las páginas de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius. Azurmendi, el tres Estrellas Michelin capitaneado por Eneko, encabeza la edición de 2015 de la lista Opinionated About Dining Europea, tal y como cuenta Apicius.es en esta noticia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies