Nuevas creaciones y un (atractivo) menú de mediodía. Paco Morales, asesor gastronómico del hotel Iberostar Las Letras Gran Vía y protagonista de Apicius 24, introduce cambios en el establecimiento con la llegada de la primavera.

Al Trapo, el restaurante de “alta cocina informal” del hotel, ya cuenta con nuevos platos. Entre ellos se encuentran las Ostras al natural con jugo vegetal acidulado y queso de cabra, las Alcachofas salteadas con migas de pan crujiente, láminas de tocino ibérico y mahonesa de perejil; la Presa ibérica moruna, hummus de guisantes y fondo ibérico untuoso; los Tallarines de calamar, habitas tiernas, patata, yema de huevo y cebolla, y las Cocohas de bacalao, ahora a la romana, con puré de patatas primaveral y sopa fría de espárrago blanco.

Ostras al natural con jugo vegetal acidulado y queso de cabra.

Ostras al natural con jugo vegetal acidulado y queso de cabra.

En la carta de Al Trapo continúan “algunas propuestas que ya son clásicos en el restaurante”, explica un comunicado de prensa que da noticia de estas novedades. Entre estos ‘imprescindibles’ se encuentran los Aireados de tortilla española con pimiento verde y anchoa, el Tartar de solomillo de ternera con helado de mostaza y salsa de pimienta negra, y el Pichón asado con pasta udon, setas de primavera y salsa de ostras.

 

Menú de mediodía

Otra de las novedades en Al Trapo es la puesta en marcha de un menú de mediodía. Incluye dos platos de la carta, cuya selección cambia cada semana, y bebida. Tiene un precio cerrado de 22 euros.

Alcachofas salteadas con migas de pan crujiente, láminas de tocino ibérico y mahonesa de perejil.

Alcachofas salteadas con migas de pan crujiente, láminas de tocino ibérico y mahonesa de perejil.

Al Trapo abrió hace un año y medio en el hotel Iberostar Las Letras Gran Vía. Está asesorado por Paco Morales y cuenta con un ya consolidado equipo de cocina, encabezado por el chef Rafael Cordón.

 

Paco Morales es protagonista de Apicius 24 con NOOR, el restaurante que está poniendo en marcha en Córdoba y que será buque insignia de sus proyectos. El cocinero marca así todo un hito: NOOR es el primer restaurante que aparece en las páginas del Cuaderno de Alta Gastronomía aun sin haber abierto sus puertas. Apicius 24, que sale a la luz el próximo 24 de mayo, presenta en primicia alguno de los platos que se degustarán en NOOR.

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