Una tortilla de patata de cuatro raciones y a un módico precio de 837 euros. ¿Cuál es el secreto? Materia prima muy exclusiva, el buen hacer de uno de los cocineros más sobresalientes de la gastronomía española y una buena causa como objetivo. Mario Sandoval, al frente de Coque, autor de Cooktail y protagonista de Apicius 22, ha creado la anunciada como “tortilla de patata más cara del mundo”. Forma parte de un concurso solidario puesto en marcha por una empresa de comercio y experiencias por internet, cuyos beneficios se destinarán a la Fundación Raíces.

Sandoval servirá esta tortilla en Coque, en el marco de una cena que podrán disfrutar el ganador de este concurso solidario y su acompañante. El elevado precio de la creación viene de los productos con los que la elabora Sandoval, según explica el comunicado de prensa que da noticia de la iniciativa. Por un lado, la tortilla lleva patatas procedentes de la isla de Normandía, cebolla blanca ecológica y flor de sal de Añana. También está cocinada con aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la variedad Farga, que procede de olivos milenarios con una producción muy escasa. Los huevos, por otro lado, son de gallinas ibéricas camperas que están sometidas a una alimentación especial.

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Mario Sandoval es protagonista de Apicius 22, junto a sus hermanos Rafael y Diego. El numero del Cuaderno de Alta Gastronomía analiza cómo cada uno de los tres hermanos vive el dulce momento que está atravesando el restaurante de Humanes de Madrid, además de adentrarse en la Arqueología de los Sabores, más que una filosofía para los hermanos Sandoval.

El cocinero también es autor de Cooktail, libro editado por Montagud. La obra presenta 40 creaciones de tapas, dulces y saladas, maridadas con otros tantos cócteles.

Fuente de la imagen de cabecera: Mario Sandoval en Twitter.

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