Aunar la cultura culinaria española, de un lado, y la coreana, de otro. O, lo que es lo mismo, saborear y maridar dos formas muy distintas de entender la gastronomía. Es el objetivo de una ‘cena-fusión’ que se celebrará el próximo 28 de mayo en el restaurante Santceloni, que atesora dos Estrellas Michelin. Estará oficiada por Óscar Velasco, jefe de cocina, y por el cocinero Yim Jung Sik, el primer coreano en haber obtenido dos Estrellas Michelin. La chef donostiarra Maite Partido, por su parte, estará al frente de la coordinación gastronómica del evento.

Esta ‘cena-fusión’ es una iniciativa del Centro Cultural Coreano de Madrid y de la empresa KBO Gourmand. Supone “una apuesta única por la innovación para un máximo de 40 personas, que tendrán la oportunidad de disfrutar de un menú degustación de cuatro Estrellas Michelin”, explica el comunicado de prensa que da noticia de la celebración de la cena. La velada tendrá lugar a las 21,00 h. en el mismo Santceloni, que está ubicado en el Hotel Hesperia Madrid, que pertenece a NH Hotel Group. Tiene un precio de 190 euros por comensal, IVA incluido.

Fuente de la imagen: Santceloni.

Fuente de la imagen: Santceloni.

Óscar Velasco (Segovia, 1973) es jefe de cocina de Santceloni y protagonista de Apicius 23. Las páginas que le dedica el número del Cuaderno de Alta Gastronomía muestra lo excepcional que es como cocinero. No es para menos: ha convertido a Santceloni en todo un imprescindible en la capital. Antes de eso, trabajó en Zalacaín, donde comenzó su andadura profesional; junto a Martín Berasategui y en Can Fabes, bajo las órdenes de Santi Santamaría.

Yim Jung Sik realizó sus estudios en The Culinary Institute of America. Está al frente del restaurante Jungsik y, además de haber sido el primer cocinero coreano en conseguir dos Estrellas Michelin, está chef como el impulsor de la cocina de vanguardia en su país.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies