El Portal del Echaurren es un sueño y ese sueño es el de un hombre: Francis Paniego“. Es una de las frases que se pueden leer en ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren‘, el libro del cocinero editado por Montagud. La obra se presenta hoy en Pamplona, en un acto organizado por la Asociación de Hostelería de Navarra. Se celebrará a las 17,30 h. de la tarde en el gastrobar La Cocina de Álex Múgica, que se encuentran en el número 24 de la calle Estafeta. la Asociación de Hostelería de Navarra advierte de que el aforo es limitado, por lo que será necesario inscribirse para poder acudir a la presentación. El teléfono para poder hacerlo figura en este enlace, en el que también se informa acerca de la presentación del libro.

Francis trata de recoger la tradición de un negocio gastronómico y hotelero familiar fundado en 1898, elevándolo a la alta cocina, con técnicas actuales”, comenta la Asociación de Hostelería de Navarra en su página web. Éste es, de hecho, uno de los ejes de la cocina del riojano, y así se plasma en el libro que se presentará esta tarde.

FRANCIS PANIEGO. UN HOMBRE. UN LIBRO. from Montagud Editores on Vimeo.

Francis Paniego atesora dos estrellas Michelin en el El Portal del Echaurren, además de haber conseguido un ‘macaron’ para el restaurante que asesora en la bodega Marqués de Riscal, que se encuentra en plena Rioja Alavesa. Además, el cocinero es Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina desde noviembre de 2012 e Hijo Predilecto de Ezcaray, su pueblo.

El cocinero riojano es colaborador de Montagud Editores. Es protagonista de varios números tanto del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius como de PãstryRevolution. En ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren’, que publicó recientemente, desentraña las claves de su cocina. Dentro de ella son claves el Valle del Oja en general y Ezcaray, su pueblo, en particular.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies