“Este éxito es también para nuestra familia, nuestras mujeres, nuestros hijos… También para nuestro equipo, el mejor del mundo. Gracias, equipo, por todo”. Son palabras de Joan Roca ante una gran noticia. Se ha hecho pública hace apenas unos minutos. El Celler de Can Roca es el nuevo número 1 de la edición de 2015 de la lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’, que elabora cada año la revista Restaurant, y que puede consultarse al completo más abajo, junto a la posición que alcanzó cada restaurante en la relación de 2014.

© The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, and onEdition Photography, the official photographers for 2015

© The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, and onEdition Photography, the official photographers for 2015.

Al igual que en ediciones anteriores, durante la gala en la que se ha presentado el ranking también se han entregado varios premios. El galardón ‘The One to Watch’, apoyado por Cosentino, ha recaído en Sepia Restaurant (Sidney, Australia). El premio al Mejor Pastelero del Mundo ha recaído en Albert Adrià, colaborador de Montagud Editores. Buenas noticias para Albert, ya que Tickets ha entrado en la lista, directo a la posición número 42.

 

Del 51 al 100

Los responsables de la ’50 Best’ ya dieron a conocer hace unos días la relación de restaurantes cuyas posiciones se encuentran entre la 51 y la 100. Llama la atención la nueva y celebrada entrada de Nerua Guggemheim Bilbao, en la 68ª posición. Josean Alija, al frente del restaurante, ha tenido más de un motivo de celebración a lo largo de los últimos días: la entrada del local en el ranking ha coincidido con el cuarto aniversario de su apertura. Por otro lado, DiverXO, el tres estrellas Michelin madrileño de David Muñoz, escala nada menos que 35 posiciones respecto al año pasado y se sitúa en la 59ª, respecto a la 94ª  de 2014.

Martín Berasategui, que en 2014 aparecía en la primera parte de la lista, se encuentra ahora en el puesto número 61.

 

Lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’ 2015

1. El Celler de Can Roca (Girona, España). +1.

Celler de Can Roca

2. Osteria Francescana (Modena, Italia). +1.

3. Noma (Copenhaguen, Dinamarca). -2.

4. Central (Lima, Perú). +11.

5. Eleven Madison Park (Nueva York, Estados Unidos). -1.

6. Mugaritz (Errentería, España). =

Aduriz

7. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido). -2.

8. Narisawa (Tokio, Japón). +6.

9. D.O.M. (São Paulo, Brasil). -2.

10. Gaggan, Bangkok, Tailandia. +7

11. Mirazur (Menton, Francia). =

12. L’Arpege (París, Francia). +13.

13. Etxebarri (Atxondo, España). +21, subida más alta.

14. Astrid & Gastón (Lima, Perú). +4.

15. Steirereck (Viena, Austria). +1.

16. Pujol (Ciudad de México, México). +4.

17. Arzak (San Sebastián, España). -9.

18. Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos). +3.

19. Azurmendi (Larrabetzu, España). +7.

Eneko

20. The Ledbury (Londres, Reino Unido). -10.

21. Le Chateaubriand (París, Francia). +6.

22. Nahm (Bangkok, Tailandia). -9.

23. White Rabbit (Moscú, Rusia). Nueva entrada más alta.

24. Ultraviolet (Shangái, China). Nueva entrada.

25. Faviken (Järpen, Suecia). -6.

26. Alinea (Chicago, Estados Unidos). -17.

27. Piazza Duomo (Alba, Italia). +12.

28. The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica). +20.

29. Nihonryori RyuGin (Tokio, Japón). +4.

30. Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemania). -16.

31. Frantzén (Estocolmo, Suecia). -8.

32. Attica (Melbourne, Australia). =

33. Aqua (Wolfsburg, Alemania). -5.

34. Le Calandre (Rubano, Italia). +12.

35. Quintonil (Ciudad de México, México). Nueva entrada.

36. L’Astrance (París, Francia). +2.

37. Biko (Ciudad de México, México). Nueva entrada.

38. The Landmark Mandarin Oriental. Nueva entrada.

39. Quique Dacosta Restaurante (Dénia, España). +2.

40. Per se (Nueva York, Estados Unidos). -10.

41. Maní (São Paulo, Brasil). -5.

42. Boragó (Santiago de Chile, Chile). Nueva entrada.

42. (bis) Tickets (Barcelona, España). Nueva entrada.

  • #BookinProgress de Montagud Editores.
  • Premio al Mejor Pastelero del Mundo.
  • Noticias sobre Albert Adrià.
  • Albert Adrià es colaborador de Montagud Editores.

Albert-Adria

44. Maido (Lima, Perú). Nueva entrada.

45. Relae (København, Dinamarca). Nueva entrada.

46. Restaurant ANDRE (Singapur). -9.

47. Alain Ducasse Au Plaza Athenee (París, Francia). Nueva entrada.

48. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza). -5.

49. Blue Hill Farm (Nueva York, Estados Unidos). Nueva entrada.

50. The French Laundry (Yountville, Estados Unidos). -6

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