Andalucía es un gran destino turístico, con una amplia oferta de actividades a potenciar como la eno-gastronomía, el turismo ecuestre, el ecológico y el mundo de la trufa entre otros. La zona de Cádiz es muy importante, incluso pionera a niveles muy altos en ofrecer servicios, no obstante para conseguir un desarrollo sostenible y dar a conocer las cualidades de los productos más desconocidos es muy importante que personas, empresas e instituciones se involucren cada vez más en proyectos innovadores. Si además se aspira a convertirse en motor que genere empleo y actividad económica en todo el territorio, propuestas como el  Proyecto Restaurante Universo Santi ayudan a mirar el mundo desde otra perspectiva.

Mucho más que un restaurante, Universo Santi es un espacio de creación y de formación en el sector de la hostelería único en el Mundo, donde se fusionan la cocina de calidad con la creación artística, la innovación y todo con un fin social: la integración en el mundo laboral de personas con Síndrome de Down y otras discapacidades.

“Desde septiembre 2015 hasta febrero 2016 el chef Ángel Zapata será el responsable y coordinador de la formación de 30 empleados, de los cuales 10 estarán en la cocina y 20 en el servicio de mesa” explica Antonio Vila Gallardo, presidente de la Fundación Universo Accesible. Esta entidad sin ánimo de lucro junto al Ayuntamiento de Jerez, la Fundación González Byass, el Rotary Club de Jerez, la Fundación Plant For The Planet y la familia i discípulos del desaparecido chef Santi Santamaría están colaborando para poner a punto todos los detalles incluido la reforma de la finca El Altillo en Jerez de la Frontera, antigua residencia del fundador de las bodegas González Byass, que incorporara dentro de ella el Restaurante.

Abel Valverde (restaurante Santceloni, Madrid) es uno de los padrinos de esta iniciativa.

proxy

fuente: arte della terra

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies