Sergi Arola, protagonista y portada de #Apicius22, ha dado a conocer dos nuevas aventuras gastronómicas. Una de ellas se encuentra en Madrid y promete transgresión y diversión. La otra apuesta por la cocina vasca desde Barcelona.

 

Ura by Sergi Arola

El restaurante de la Ciudad Condal, propiedad del emprendedor Aritz Iriarte, comienza una nueva etapa. El cocinero jugará un papel vital en ella. “El concepto gastronómico de Ura by Sergi Arola se mantendrá fiel a su esencia vasca, pero va a ampliar sus horizontes con nuevas tendencias, inspirados por Arola. La carta será además, estacional. Este verano se apostará por los crudos, con un protagonismo claro de los ceviches y los tartares, y en invierno cambiará para incluir platos de temporada”, explica el comunicado de prensa en el que se da noticia de la incorporación de Arola al proyecto.

Así, Sergi Arola ha creado platos como los “Mejillones cítricos con cebolla tierna de Figueres“, el “Tiradito de lubina sobre cama de aguacate y mango”, el “Arroz a la brasa con bogavante”, el “Txuletón de rubia gallega” y la “Espuma de crema catalana”, entre otros. Todo ello, ejecutado por el cocinero Óscar Mateo, que ya ha trabajado en ocasiones anteriores con Arola.

ARITZ Y SERGI (3)

Aritz Iriarte y Sergi Arola.

 

El Pollo Gamberro

El Pollo Gamberro se encuentra en el corazón de Chueca, uno de los barrios imprescindibles en la noche madrileña. Es una “pollería gourmet”, tal y como el equipo del cocinero define al local. “He querido darle más calidad y nivel a algo que ha sido una tradición en muchas familias. También pretendo que lo sea ahora entre los jóvenes”, explica Arola sobtre el concepto de su nueva aventura. Busca conseguirlo, entre otras cosas, mediante pollo criados en una granja de Palencia que se asan en un horno de carbón ecológico, hecho expresamente para el establecimiento.

El Pollo Gamberro, lo nuevo de Arola en Madrid.

El Pollo Gamberro, lo nuevo de Arola en Madrid.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies