Ricardo Sotres se llevó una gran alegría tras la presentación de la edición de 2015 de la Guia Michelin, que se celebró en noviembre. El cocinero consiguió su primer ‘macaron’ para El Retiro, el restaurante del concejo asturiano de Llanes del que está al frente. Con la suya, ya son nueve las estrellas Michelin que han recaído en el Principado de Asturias. Ahora, el chef, siguiendo su máxima de que “hay que seguir trabajando con humildad, día a día”, acaba de reabrir las puertas del establecimiento tras una espectacular reforma.

Fuente de la imagen: El Retiro en Twitter

Fuente de la imagen: página web de El Retiro.

Con la remodelación se ha buscado aunar el sabor de lo cotidiano con el concepto de vanguardia que Ricardo busca para su cocina. Por eso, su equipo ha conservado las vigas y la piedra y las ha dotado de un nuevo brillo a través de una cálida iluminación. Hay muy pocos cuadros y adornos en el nuevo El Retiro: el cocinero considera que la mesa es la auténtica protagonista y que el verdadero arte está en los platos. “Esta genial mejora infunde fuerza y sofisticación a un espacio con infinitas posibilidades y un carácter muy singular”, se afirma en el comunicado de prensa que da noticia de la reapertura.

Tras la remodelación, los comensales contarían con mucha más intimidad. Más aún los que se sienten en el nuevo reservado, con capacidad para 6 comensales, que se encuentra junto a una pared de piedra natural en la que “descansan los preciados vinos de la personalísima bodega”, continúa explicando el comunicado.

Fuente de la imagen: El Retiro

Fuente de la imagen: El Retiro

La reforma que acaba de terminar Ricardo Sotres no es la única novedad de la temporada…El chef ha introducido nuevos platos en la carta, con los que busca una cocina de proximidad pero llena de imaginación. Entre ellos se encuentran las “Zanahorias tiernas, pulpo y jugo de verduras asadas”, el “Aguacate, algas, berberechos, mostaza y jugo yodado de tomate y la “Esponja de chocolate y café”.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies