Buenas noticias para Iván Domínguez, director gastronómico del Grupo Alborada (con los restaurantes Alborada, en A Coruña, y Alabaster, en Madrid). El cocinero gallego ha sido reconocido con el Premio al Mejor Cocinero del Arco Atlántico 2015. Lo recogerá mañana, martes 28 de julio, en la Plaza Mayor de Gijón, y en el marco de la celebración de la edición de 2015 del festival Arcu Atlanticu. El certamen, que se celebra en la misma ciudad asturiana, busca potenciar la cultura a través de diversas actividades relativas a la Literatura, las Artes Escénicas, la Música y, por supuesto, a la Gastronomía como gran protagonista.

El chef celebrará este premio como mejor sabe, y como merece la ocasión: cocinando. Iván oficiará dos demostraciones culinarias a lo largo de mañana. Una de ellas se celebrará al comenzar la jornada. La otra, a las 21,55 h. Este segundo show cooking tendrá lugar en la Plaza Mayor de Gijón y se producirá justo después de que Iván recoja el galardón, a las 21,30 horas.

Iván Domínguez ha sido premiado por “su labor y aportación en la gastronomía atlántica”, explica el comunicado de prensa en el que se da noticia de la concesión de este premio. También han sido reconocidos Elena Arzak (Arzak, San Sebastián), Sergio Bastard (La Casona del Judío, Santander), Ricardo Sotres (El Retiro, Pancar-Llanes), Dieter Koschina, de Portugal, y Dylan McGrath, de Irlanda.

Iván Domínguez_Apicius 24

Iván Domínguez es protagonista de Apicius 24. Las páginas dedicadas al cocinero en la vigésima cuarta edición del Cuaderno de Alta Gastronomía muestran cómo su cocina -contemporánea y atlántica a más no poder- atiende a la técnica, pero siempre tiene a la materia prima como máxima culinaria.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies