Es un concurso de coctelería que busca la receta del ‘Moderno Aperitivo’. Su jurado, entre cuyos miembros se encuentra Marc Álvarez (Bar Manager de Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa y HEART), ha valorado el carisma, la creatividad, la destreza y la técnica a la hora de innovar en la creación de combinados. Es el Martini Grand Prix de coctelería, y Miguel Pérez, coautor de Cooktail, se ha alzado como vencedor de la primera final nacional. Será, por tanto, el representante español que acuda al certamen internacional, que se celebra en octubre. “Es un reto muy importante”, comenta el bartender, consultor y formador con Apicius.es. “Esto es algo icónico a nivel mundial”.

“Estoy muy contento”, añade Pérez, que también relata cómo se inspiró para ‘L’Aperitivo‘, la creación líquida que le ha llevado a la victoria. “Me he basado, principalmente, en el recuerdo que tengo del aperitivo de cuando era pequeño, algo sencillo y que se comparte con la familia y con los amigos”. El experto también cuenta cómo ha redondeado su propuesta con agua de salvia, y embotellándola.

Fuente de la imagen: Martini Grand Prix de coctelería.

Fuente de la imagen: Martini Grand Prix de coctelería.

Miguel Pérez es bartender, consultor, formador y coautor de ‘Cooktail‘. La obra, editada por Montagud, presenta 40 tapas maridadas con otros tantos cócteles. Estas creaciones líquidas llevan la firma de Pérez y de algunos de los cocteleros más punteros del panorama gastronómico español. Entre ellos se encuentran Carlos Moreno, de StreetXo; Miguel Ángel Jiménez, de Platea Madrid, y Mario Villalón, de El Padre.

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