La intérprete ganadora de varios Grammy estuvo encantada de descubrir un restaurante que comparte la rica cultura y tradición mexicana, y especialmente de Oaxaca de donde procede, a través de la cocina.

La cantante y activista mexicana Lila Downs, defensora de sus raíces mexicanas y de los pueblos indígenas, visitó el pasado viernes el restaurante Oaxaca, que lleva el nombre del estado donde nació, antes del concierto que ofreció en la sala Barts de Barcelona. La artista, ganadora de varios premios Grammy, interpreta la música tradicional de Oaxaca, que es además una de las zonas del país azteca donde anida la tradición más reconocida y rica de la gastronomía mexicana.

fotografía: Oaxaca. Sagardi.

fotografía: Oaxaca. Sagardi.

Downs fue recibida por Iñaki López de Viñaspre, presidente de Sagardi, y por el reconocido chef especializado en cocina tradicional mexicana, Joan Bagur, que desde septiembre de 2014 está a la cabeza de este ambicioso proyecto especializado en auténtica gastronomía tradicional de México. Además, el restaurante cuenta con una de las mezcalerías más nutridas de Europa, con una barra que ofrece más de 200 variedades de mezcales originales de este país.

La intérprete estuvo encantada de poder degustar algunas de las recetas que el chef del Oaxaca elabora desde un gran respeto a la tradición mexicana, y conocer un restaurante único en Barcelona donde se comparte la rica cultura y tradición mexicana, a través de la cocina con alimentos e ingredientes originales de máxima calidad.

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