El libro del restaurante, que atesora cerca de 135 años de Historia viva de la Gastronomía, verá la luz en septiembre. Está editado por Montagud Editores y cuenta con la colaboración del chef José Andrés.

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Click en la imagen de portada para conseguir el libro con DESCUENTO y dedicado por los autores

“Que nadie espere un libro sobre Historia. Éste es un libro sobre Casa Gerardo, no sobre la Historia de Casa Gerardo”. Marcos Morán, de la quinta generación al frente del restaurante de Prendes (Asturias), resume así la filosofía del libro Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea. La obra, editada por Montagud Editores, expone y analiza cómo el cocinero y su familia miran siempre al futuro con orgullo, rebeldía y un tesoro muy valioso: cerca de 135 años de experiencia, pura Historia viva de la Gastronomía. Así, estos 50 Pasos recogen “50 hitos significativos, que pueden ser en torno a una materia prima, a un concepto o a una manera de entender la cocina o la sala”, explica Javi Antoja de la Rosa, editor y director del libro.

Pedro Morán, padre de Marcos y representante de la cuarta generación del restaurante centenario, trabaja mano a mano junto a su hijo para reinventar la tradición que vive entre los muros de Casa Gerardo. “Creo que esto va a ser importante, no sólo para nosotros, sino para la cocina asturiana, que realmente está pasando por uno de los momentos más brillantes de su Historia”, asegura.

La obra, que verá la luz en septiembre, cuenta con la colaboración de José Andrés. El cocinero asturiano, afincado en Estados Unidos, firma el epílogo del libro. Su texto analiza el importante papel que ha jugado la familia de Prendes tanto en la Gastronomía española como en el Principado de Asturias. “Conocerlo sin conocer a los Morán es quedarse a medias”, afirma el chef en la obra.

Casa Gerardo está reconocido con una estrella Michelin y tres soles Repsol. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea ya se puede reservar a través de libreriagastronomica.com. Los que así lo hagan podrán, además, beneficiarse de un descuento y obtener su ejemplar firmado por los autores.

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The book “50 Steps” presents and takes an in-depth look at Casa Gerardo’s path towards the future

This book about the restaurant, which has enjoyed almost 135 years of living Gastronomic History, will be released in September. Published by Montagud Editores, it features the collaboration of chef José Andrés.

“No one should expect a History book. This is a book about Casa Gerardo, not about Casa Gerardo’s history.” Marcos Morán, the fifth generation at the helm of this restaurant in Prendes (Asturias), sums up the philosophy of the book Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea/Casa Gerardo. 50 Steps of Contemporary Cuisine. The book, published by Montagud Editores, presents and takes an in-depth look at how this chef and his family always look to the future with pride, rebellion plus something extremely valuable: nearly 135 years of experience, real authentic Gastronomic History. These 50 Steps are a compilation of “50 significant milestones, which revolve around a raw material, a concept or a way of understanding cooking and the restaurant dining room” says Javi Antoja de la Rosa, editor and director of the book.

Pedro Morán, Marcos’s father, and who represents the fourth generation of this venerable restaurant, works hand in hand with his son to reinvent the tradition that is encompassed within the walls of Casa Gerardo. “I think this will be important, not only for us but for Asturian cuisine, which is really going through one of the brightest moments in its history,” he says.

The book, which will be released in September, enjoyed the collaboration of José Andrés. This Asturian chef, who lives in the United States, penned the epilogue of the book. The book examines the important role played by this family in Prendes, both for Spanish Gastronomy and that of the Principality of Asturias. “Knowing the place without knowing the Moráns is to do things by halves,” writes the chef.

Casa Gerardo has been awarded a Michelin star and three Repsol Suns. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea/50 Steps of Contemporary Cuisine can be pre-ordered at libreriagastronomica.com. Those who do so will enjoy a discount and their copy of the book will be signed by the author.

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