Llega HABITUAL, del cocinero Ricard Camarena, con una estrella Michelin y colaborador de Montagud Editores. Se encuentra en el Mercado de Colón de Valencia y promete gastronomía sin sobresaltos y confortable, con una propuesta culinaria basada en la cultura Mediterránea Occidental. Ésta cuenta con ingredientes locales y recetas clásicas revisadas y actualizadas. Aunque HABITUAL abrirá sus puertas el 1 de septiembre, Montagud Editores vivirá en directo la ‘première’ del local el próximo sábado, y así lo contará en Apicius.es.

Habitual

Ricard Camarena emplea en HABITUAL la complejidad y el dominio de las técnicas culinarias aplicadas a la cocina mediterránea de siempre, consiguiendo una propuesta gastronómica en la que el producto local es el protagonista: verduras, fiambres caseros, pastas y panadería de elaboración propia.

En la cocina de HABITUAL primará el sabor y la temporalidad de los productos, inspirándose en todo el arco mediterráneo desde la provenza francesa, la costa española mediterránea, sin olvidar las islas y parte de las costas italianas.

El chef ha entablado una colaboración con agricultores locales, que posibilitará que se puedan cosechar a la carta y de temporada. Uno de los objetivos principales de Ricard Camarena es la recuperación de la huerta valenciana y el uso del producto autóctono, por lo que ha creado para este proyecto una red consolidada de productores de cercanía, que le permitirá recuperar la importancia de la huerta en la gastronomía, mirando cada vez más hacia los orígenes de la cocina, los alimentos y el cuidado en la producción y selección de los mismos.

HABITUAL abrirá sus puertas el próximo 1 de septiembre con una capacidad de 110 plazas. El espacio está situado en la planta inferior del emblemático Mercado de Colón en Valencia. El restaurante abrirá de martes a domingos, (este último sólo en horario de comidas). De 13:30 – 15:30 y de 20:30 – 23:00 horas. Permanecerá cerrado los domingos por la noche y los lunes durante todo el día.

 

Cuarto restaurante en Valencia

Con la inauguración de HABITUAL, Ricard Camarena complementa su propuesta gastronómica con su cuarto restaurante en Valencia, tras la apertura de tres restaurantes más en la ciudad y otros dos espacios más: uno dedicado a la formación y al I+D de su cocina, y otro para eventos. HABITUAL llega tras una etapa de madurez del chef, contando con una cocina más reflexiva y técnica.

El primer local que inauguró Ricard Camarena en la capital, dentro de su nueva etapa, fue Ricard Camarena Restaurant, que abrió en 2012, ese mismo año inauguró Canalla Bistro en el barrio de Ruzafa. Al igual que Central Bar, una barra en el histórico Mercado Central de Valencia.

Además el chef cuenta con dos espacios, Ricard Camarena Colón, abierto desde 2013 en el Mercado de Colón, un local dedicado a la celebración de eventos privados y Ricard Camarena LAB by Muñoz Bosch, donde Ricard desarrolla el I+D de su cocina junto a su equipo y en el que también se ofrecen cursos de formación.

Ricard Camarena es colaborador de Montagud Editores. Protagonista del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y de PãstryRevolution, ultima los preparativos de su libro junto a la editorial gastronómica.

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