La noche del jueves 17 de septiembre será muy especial en el Hotel Eurostars Madrid Tower, situado en el norte de la capital. Se celebra la segunda edición de la jornada gastronómicas ‘Volvoreta Experiences‘ y Pepe Solla, al frente de Casa Solla y protagonista de Apicius 24, es clave en la iniciativa.

La jornada consistirá en una sugerente velada donde Solla, junto con el chef ejecutivo de Eurostars Madrid Tower, Miguel Ángel Lasheras y el chef gastronómico del restaurante Volvoreta, Pablo García, elaborarán un menú con productos de Galicia Calidade. Además, la sumiller Cristina Alcalá presentará unos vinos de la D.O. Ribeiro que alcanzarán “la armonía perfecta con cada uno de los platos”, afirma la nota de prensa que da noticia de la celebración de la ‘Volvoreta Experiences’.

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Combinación de variedades

Los vinos participantes en el evento son diversos y resultado de una sabia combinación de variedades autóctonas de uva blanca como la Treixadura, la Godello, la Loureira, la Albariño, la Lado… Las bodegas que participan en esta jornada lo hacen a través de referencias como Alberte, Antonio Montero Autor, A Telleira, Casal de Armán, Colección 68, Cunqueiro III Milenium, Finca Viñoa, Gran Alanís, Pazo Casanova, Val de Souto y Vilerma. Todas son de la cosecha de 2014.

El evento, que tendrá lugar en el Restaurante Volvoreta, que atesora una increíble vista de la capital madrileña, dará comienzo a las 20,30 horas y reunirá a algunos primeros espadas de la Gastronomía. Los invitados a la especial cita podrán descubrir además una auténtica joya de la enología, el vino Tostado do Ribeiro, con una “Crema de castañas al Tostado de Costeira 2009” acompañando a un ‘porco leitón‘.

 

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