La obra, que verá la luz el 15 de octubre, analiza al milímetro cuáles han sido las creaciones más significativas del chef a lo largo de décadas de trabajo. Está editada por Montagud Editores.

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Lo que hace más de siete décadas empezó como un chiringuito de playa, hoy es todo un templo de la Gastronomía. Miramar (Llançà, Girona) no es sólo el epicentro de un emporio culinario que acumula cinco estrellas Michelin… También es el restaurante en el que Paco Pérez combina con maestría Memoria, Entorno y Vanguardia y los pone al servicio del sabor mediante todo un torrente de creatividad.

Montagud Editores anuncia la inminente llegada del libro Miramar. Paco Pérez. A lo largo de sus 320 páginas, el cocinero ampurdanés analiza cuáles han sido sus creaciones más significativas a lo largo de décadas de trabajo.

La obra también se hace eco -paso a paso- de las técnicas propias más relevantes mediante las cuales se ejecutan todos esos platos; así como de las fuentes de inspiración de las que ha bebido el cocinero para crearlos. “Este libro es un excelente compendio de toda la cocina de Paco Pérez, que ha transformado a Miramar en un restaurante de vanguardia de peregrinación obligada para gourmets contemporáneos”, afirma Javi Antoja de la Rosa, editor y director de la obra.

Miramar. Paco Pérez verá la luz el 15 de octubre. Además de sus creaciones, técnicas y fuentes de inspiración más relevantes, el libro recoge la filosofía culinaria del chef y desgrana todo lo que bulle en su cabeza –y en su corazón a la hora de cocinar. La aspiración máxima es la del disfrute del comensal, mediante sabores puros y chispeantes provenientes del Lançà que le ha visto crecer o de cualquier rincón del mundo que le ha aportado algo. Todo, con la vanguardia como forma de vida. “En Miramar sólo queremos hacer Gastronomía según nuestra forma de entenderla”, afirma el cocinero. Su nuevo libro con Montagud Editores también es fiel reflejo de todo ello.

El cocinero ampurdanés atesora cinco estrellas Michelin en todos los establecimientos que capitanea, entre los que se encuentran Enoteca (Hotel Arts, Barcelona) y Cinco (Hotel Das Stue, Berlín). Dos de ellas corresponden al restaurante de Llançà. ‘Miramar. Paco Pérez’ ya se puede reservar a través de este enlace. Los que así lo hagan podrán, además, beneficiarse de un descuento y obtener su ejemplar firmado por el autor.

Miramar. Paco Pérez. Paco Pérez (Montagud Editores).
Edición bilingüe español-­‐inglés. 320 páginas. PVP: 42 €
Disponible a partir del 15 de octubre.

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