Hoy se presenta en sociedad el Fòrum Gastronòmic Girona 2015. La cita recoge, un año más, el Fórum Dulce PãstryRevolution, con sesiones y talleres por Jordi Roca y Alejandra Hurtado, entre otros.

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Imagen de PãstryRevolution

Fòrum Gastronòmic vuelve un año más. La edición de 2015 del congreso de Girona, que se celebrará del 15 al 17 de noviembre, mantiene el formato de años anteriores, que incluye sesiones de cocina en directo, una feria con las empresas del sector, los talleres (que incluyen degustación y que requieren inscripción previa a través de la web) y muchas otras actividades.

Pep Palau, co director de Fòrum Gastronòmic, ya ha adelantado detalles del programa de la edición de 2015 del Fòrum Gastronòmic de Girona. Éste contiene nombres tan destacados como los hermanos Roca, Paco Pérez (que acaba de publicar su nuevo libro junto a Montagud Editores), Ángel León (protagonista de varios números de Ãpicius y autor de ‘CDM. Chef del Mar‘) y Ricard Camarena, que prepara su libro ‘Caldos’ junto a Montagud Editores. Lo completa la participación de cocineros entre los que se encuentran Mateu Casañas, Eduard Xatruch y Oriol Castro, al frente de Disfrutar y protagonistas de Apicius 24; Jordi Cruz, Carles Tejedor y Diego Gallegos. El programa completo puede consultarse a través de este enlace.

 

Fórum Dulce PãstryRevolution

Una vez más, el Fórum y PãstryRevolution, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores, se alían en el Fórum Dulce PãstryRevolution, que contará con talleres como los de de Corrado Assenza, Raúl Bernal, Rafa Delgado, Sergi Vela y Alejandra Hurtado, Pastry Chef del hotel Mandarin Oriental (Barcelona) y protagonista y portada de PãstryRevolution 15. Fernando Sáenz y Ricard Camarena impartirán, de igual forma, un taller sobre la heladería en la alta cocina. En el Auditorio se podrá disfrutar de una espectacular demostración a cargo de Jordi Roca y de la ponencia ‘La ciencia de la pastelería’, a cargo de Josep Maria Ribé, Enric Rovira, Ramón Morató y los investigadores gastronómicos Pere Castells e Íngrid Farré.

 

El arroz, entre los protagonistas

Uno de los protagonistas de la Feria de este año será el arroz. Este producto, tan básico como sorprendente, además de ser el hilo conductor de muchas de las ponencias del programa como las de Fina Puigdevall y Kiko Moya, también dispondrá de una zona propia: el Espacio Arroz. Una zona de restauración con actividades continuas donde los asistentes podrán degustar una gran variedad de platos a base de este ingrediente con la firma de destacados especialistas.

 

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