Diego Gallegos tendrá un día muy ajetreado… El cocinero, al frente de Sollo, en el Hilton Hotel & Spa Reserva del Higuerón (Benalmádena, Málaga), es el anfitrión del IV Encuentro #CocinerosRevelación. La inciativa reúne cada año a los ganadores del premio Cocinero Revelación que se otorga en Madrid Fusión. Fue Diego Gallegos el que se hizo con el galardón en la última edición del congreso, tal y como relató Apicius.es en esta noticia.

Diego Gallegos

El premio al Cocinero Revelación es “uno de los más presigiosos a nivel nacional” y está “otorgado por la crítica especializada desde el año 2003 hasta la fecha”, explica el comunicado de prensa en el que se da noticia de la celebración de la cuarta edición de #CocinerosRevelación. “Los trece maestros de los fogones, premiados por su destacada trayectoria durante el año de concesión, reconocen que el premio supuso una gran proyección para su carrera”. Gallegos comparte este reconocimiento con cocineros como David Muñoz, protagonista y portada de Apicius 23; Ricard Camarena, que ultima los preparativos de su libro ‘Caldos‘ junto a Montagud Editores; Jesús Segura, ahora al frente de Trivio, y Iago Castrilón, que se acaba de embarcar en una nueva aventura en Valencia junto a ‘Patxi’ Alonso. También con Óscar Calleja, protagonista de PãstryRevolution 14, Vicente Patiño y Rodrigo de la Calle.

Los participantes en el IV Encuentro #CocinerosRevelación prepararán un menú para la ocasión. Estará compuesto por tapas -cada uno de los ganadores preparará una- y por un plato principal a base de lenguado.

 

Un buen año

“No me lo esperaba. Estoy un ‘poquín’ en shock todavía. Estamos muy contentos, ya con la selección como candidatos estábamos contentos y quería dar las gracias a todo el mundo que ha hecho posible este premio: a mis colaboradores, a la gente que me ayudó desde el principio en el restaurante”. Diego Gallegos se mostró así de contento segundos después de recibir el premio al Cocinero Revelación en la edición de 2015 de Madrid Fusión. Podría decirse que, en cierto modo, el galardón fue el pistoletazo de salida al gran año está viviendo el chef. A lo largo de estos meses, Sollo ha cambiado de emplazamiento y se ha dado el pistoletazo de salida a Arequipa, un nuevo puesto en el malagueño Mercado de la Merced.

 

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