Nuevos tiempos de investigación y creatividad en Camiño da Serpe (Poio, Pontevedra). Pepe Vieira, el restaurante con Xosé T. Cannas al frente de la cocina, ha anunciado que abre una nueva etapa de investigación y creatividad. Llega tras ocho años abriendo de forma ininterrumpida, comenzará mañana, 1 de octubre, y se prolongará “hasta marzo de 2016, donde trabajarán en un nuevo espacio de creación”, explica un comunicado de prensa.

Entre los objetivos de este paréntesis se encuentran reflexionar y transformar tanto la cocina como la atmósfera del restaurante. También, y como consigna, presentar nuevos menús y nuevos platos de cara a la próxima temporada. “Para que esto sea posible, el restaurante permanecerá cerrado al público pero manteniendo la actividad en los fogones”, dice el mismo comunicado.

“Durante este periodo nos ocuparemos del desarrollo de nuevos platos, nuevas ideas, dedicando tiempo a la formación interna de nuestro personal y, en definitiva, trabajar para que la experiencia que nuestros clientes tienen en Pepe Vieira mejore temporada tras temporada. Estamos seguros que esta decisión repercutirá positivamente en lo que se refiere al trabajo que venimos desarrollando en Pepe Vieira desde su inicio”, comenta Xosé T. Cannas respecto al periodo de investigación que se abre en Pepe Vieira.

Fuente de la imagen: Pepe Vieira.

Fuente de la imagen: Pepe Vieira.

Xosé T. Cannas es protagonista del número 24 del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius. Las páginas que la publicación dedica al jefe de cocina de Pepe Vieira no sólo muestran cuáles son sus creaciones más significativas, sino también los ejes de su filosofía en los fogones. “Un cocinero tiene que ser fiel a su territorio, pero no convertirse en un integrista; ha de estar abierto a las cosas del mundo, aunque aquí tradicionalmente hayamos estado un poco apartados. Debemos permanecer atentos a las nuevas influencias y aceptarlas, sin perder la esencia de lo que es nuestra cocina”, afirma Cannas.

Pepe Vieira atesora una estrella Michelin y se encuentra en Camiño da Serpe, en la localidad pontevedresa de Poio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies