La obra, editada por Montagud Editores, ve la luz en noviembre. En sus páginas se aborda, se analiza y se detalla una de las técnicas por las que el cocinero valenciano es más apreciado: los caldos

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Ricard Camarena es un chef inquieto. Dejó una de sus pasiones, la música, para dedicarse de lleno a la cocina. Desde el primer momento en que lo hizo, tuvo muy claro que una de las pocas cosas innegociables sería el sabor. Así llegó, sin ser consciente, a revolucionar la manera de abordar y de preparar caldos en una cocina.

El cocinero valenciano publica ‘Caldos. El Código del Sabor‘ junto a Montagud Editores. A lo largo del libro, uno de los más esperados en el panorama gastronómico, se explica cómo Ricard Camarena ha llegado a dar la campanada desde la misma base de la experiencia gastronómica. También se analiza cada tipo de caldo con el que el cocinero prepara sus platos, se detallan cuáles son sus claves y se ofrece una explicación práctica mediante algunas de las recetas más emblemáticas del valenciano.

La obra es, en definitiva, un compendio de 15 años de trabajo y de cientos de creaciones que marcará un antes y un después a la hora de abordar un plato.

“El sabor es la esencia de mi cocina, busco potenciar los cinco sentidos del comensal en cada plato para sorprenderle con una experiencia única”, explica Ricard Camarena. “En cada una de nuestras propuestas gastronómicas, cocinamos desde el corazón”. Es una filosofía que aplica a toda su culinaria, y a cada uno de sus procesos, tal y como se demuestra a lo largo de las 240 páginas de Caldos. El Código del Sabor, que verá la luz en noviembre. “Estamos ante un libro indispensable en cualquier biblioteca gastronómica que se precie”, añade Javi Antoja de la Rosa, editor y director del libro.

Una estrellas Michelin

Ricard Camarena cuenta con una estrella Michelin y con tres soles Repsol en Ricard Camarena Restaurant. Además, está al frente de Canalla Bistro, de Central Bar y de HABITUAL, entre otros proyectos gastronómicos. Caldos ya se puede reservar a través de libreriagastronomica.com. Los que así lo hagan podrán, además, beneficiarse de un descuento y obtener su ejemplar firmado por el autor.

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Caldos. El Código del Sabor. Ricard Camarena (Montagud Editores).

Edición bilingüe español-­‐inglés. 256 páginas. PVP: 42 €

Disponible a partir de noviembre.

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