Por Lúa Monasterio. El segundo viernes de octubre se conmemora el Día Mundial del Huevo desde mediados de los años 60. Apicius.es se suma a la celebración con ocho platos de otros tantos cocineros Ãpicius.

 

Yema de huevo trufada. Eneko Atxa, Azurmendi

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Fuente de la imagen: archivo Apicius.es

 

Sopa fermentada de calamares, yema de huevo marinada en limón marroquí. Ángel León, Aponiente

 

El huevo roto y la yema helada. Andoni Luis Aduriz, Mugaritz

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Fuente de la imagen: archivo Apicius.es

 

Oricios con yema. Marcos Morán, Casa Gerardo

Oricios con yema #50pasos #AsturiasGastronómica #SEGUIMOS A photo posted by Marcos Moran – Casa Gerardo (@marcosmoran) on

 

Yema en salazón. Kiko Moya, L’Escaleta

Yema en Salazón   A photo posted by Kiko Moya (@kikomoya) on

 

Huevo de cáscara comestible, trufa, setas y caldo de gallina montado con mantequilla de foie. Begoña Rodrigo, La Salita

 

Timbal de huevo. Jesús Sánchez, El Cenador de Amós

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Huevo en pepitoria con guisantes a la mantequilla fresca de oveja, almendras tiernas, ‘perretxico’ y dados de pularda confitada, ají de panceta ibérica y galanga. Mario Sandoval, Coque

Fuente de la imagen: Mario Sandoval

Fuente de la imagen: Mario Sandoval

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