Hay quien cree que el nombre de uno influye en su personalidad. Que las ‘Lucías’ son trabajadoras y que los ‘Borjas’ son divertidos. Hay quien, por el contrario, opina que eso es una soberana estupidez…

Sea como sea, el nombre de Diego Guerrero parece casi profético. Suele decirse que sus tocayos son aventureros. Y lo de ‘Guerrero’ habla por sí mismo… Podría hacerse, incluso, un chiste infantil: “¿Cuál es el colmo de un cocinero que levantó el restaurante de sus sueños y lo convirtió en una referencia en un lugar como Madrid en pocos meses? Apellidarse Guerrero”.

El cocinero (Vitoria, 1975) abrió las puertas de DSTAgE el 1 de julio de 2014, tal y como Apicius.es contó en primicia en esta noticia. El restaurante, que se encuentra en el corazón de una de las zonas imprescindibles de la noche madrileña, ganó la que es, de momento, su primera estrella Michelin pocos meses después, en noviembre del mismo año.

DSTAgE es el restaurante en el que Diego Guerrero, que se hizo cocinero porque quería contar cosas, se siente libre para crear y en el que expresar cuál es su idea del lujo. También es donde desata su pasión por el oficio, tal y como relata Apicius.es en esta entrevista.

Diego Guerrero es un cocinero soñador, culto e incansable que ha sido capaz de levantar un restaurante y convertirlo en un refrente en una ciudad como Madrid en pocos meses. Y uno de los nuevos #BookinProgress de Montagud Editores.

Dstage
Diego Guerrero.

Diego Guerrero.

Days to Smell, Taste, Amaze, grow & Enjoy. DSTAgE. El nombre del restaurante de Diego Guerrero esconde un bello acrónimo. Este cuadro, pintado por su madre, explica el significado. Está colgado en el local desde antes de que se abrieran sus puertas.

 

 

 

 

En #Apicius23
Montagud Editores.

Montagud Editores.

Diego Guerrero es protagonista del número 23 del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius. El capítulo que dedica la publicación al cocinero relata, entre otras cosas, cuál es su idea de ‘lujo’, cómo tuvo que asumir ciertos retos importantes desde muy joven y cómo se fraguó el sueño de DSTAgE. Ãpicius 23 puede adquirrise a través de este enlace.

 

 

 

#BookinProgress

DSTAgEDiego Guerrero abrió las puertas de DSTAgE el 1 de julio de 2014. El cocinero es uno de los nuevos autores de la editorial especializada en Gastronomía Montagud Editores. Su obra, que se publicará a lo largo de 2016, promete… y mucho.

 

Fuente de la imagen de cabecera: Diego Guerrero.

 

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