Foto de El Celler de Can Roca.

Foto de El Celler de Can Roca.

Dice que su referente son sus hermanos, que lo que necesita el mundo son más helados y que admira a las personas valientes e inteligentes. No sólo está al frente de la cocina dulce del mejor restaurante del mundo, también ha sido nombrado mejor Pastry Chef a nivel mundial.

Jordi Roca, el mismo que no contaba ni con 20 años cuando marcó un antes y un después con el postre ‘Viaje la Habana‘, es uno de los autores que preparan su nuevo libro junto a Montagud Editores. La obra, que recoge la cultura dulce de El Celler de Can Roca (en postres y platos salados), es una de las más esperadas del panorama gastronómico en general y dulce en particular. Se publicará a lo largo de 2016.

Jordi Roca, que se formó en la Escuela de Hostelería de Girona, se rodeó pronto de los mejores profesionales, entre los que se encuentran sus padres y sus hermanos. Desde entonces, no ha dejado de ‘parir’ postres geniales. Desde el ‘Viaje a la Habana’ hasta el último polo de Rocambolesc, que rinde tributo a la serie ‘Juego de Tronos‘ y a la saga de novelas ‘Canción de Hielo y Fuego’, lo suyo es genialidad, excelencia y un sentido del humor desbordante.

 

[accordion]

[acc_item title=”El mejor ‘postrero’ del mundo”]

The World's 50 Best Restaurants.

The World’s 50 Best Restaurants.

A finales de abril de 2014, Jordi Roca fue nombrado mejor Pastry Chef del Mundo en la gala de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. Poco más de un año después, El Celler de Can Roca recuperaba el primer puesto en el ránking de la revista Restaurant.

[/acc_item]

[acc_item title=”El Celler de Can Roca”]

El Celler de Can Roca.

El Celler de Can Roca.

Jordi Roca está al frente de la cocina dulce de El Celler de Can Roca. Es una de las tres ‘patas’ del tres estrellas Michelin y mejor restaurante del mundo según la lista ’50 Best’, junto a sus hermanos Joan Roca, encargado de la cocina salada, y Josep Roca, que dirige la bodega y la sala.

[/acc_item]

[acc_item title=”Rocambolesc”]

Foto de Rocambolesc.

Foto de Rocambolesc.

No, no es la tienda que soñaría Willy Wonka, uno de los protagonistas de ‘Charlie y la fábrica de chocolate’. Rocambolesc es la heladería de Jordi Roca y su mujer, Alejandra Rivas. Además de con el buque insignia de Girona, cuenta con ‘sucursales’ en Platja d’Aro y en Madrid.

Es en Rocambolesc donde Jordi y Alejandra muestran su lado más ‘gamberro’, que se materializa en helados y polos que recrean la cabeza de Darth Vader o que rinden homenaje a la serie basada en la saga de novelas ‘Canción de Hielo y Fuego’, entre otros.

[/acc_item]

[acc_item title=”En Apicius y PãstryRevolution”]

pastryrevolution-15-6

Montagud Editores.

Jordi Roca es protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius y de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution. De hecho, el último número de ésta, que puede adquirirse a través de este enlace, ofrece una entrevista con el ‘postrero’.

[/acc_item]

[/accordion]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies