Imagen de Diego Gallegos.

Imagen de Diego Gallegos.

Café, deporte… y al lío. Que hay mucho, y es para bien. Diego Gallegos, al frente de Sollo, está teniendo un tremendo 2015. Empezó el año recibiendo el Premio al Cocinero Revelación de Madrid Fusión. Poco después, trasladó el restaurante a un nuevo emplazamiento. Ha firmado una temporada estival que resume con dos palabras: “Mejor, imposible”. Y ha abierto Arequipa, un puesto en el Mercado de la Merced (Málaga) con bocados para compartir con mucho de Perú, de donde es su madre, y de Brasil, de donde proviene él.

Mientras tanto, sigue trabajando. Siempre con sus cuchillos -son su objeto predilecto-, siempre fiel a sus ideales y siempre al lado de Susana Almirón, su mujer, sin la que no podría trabajar y de la que se enamoró casi a la vez que de Málaga.

El cocinero añade una buena noticia más a la lista: es uno de los nuevos #BookinProgress de Montagud Editores. Su nuevo libro, el primero que escribe, se publicará a lo largo de 2016.

 

[accordion]

[acc_item title=”Un nuevo Sollo”]

De un pequeño local en la localidad malagueña de Benalmádena a restaurante de referencia en un complejo de lujo, el DoubleTree by Hilton Resort & Spa Reserva del Higuerón. Sollo ha cambiado de ubicación en 2015. Apicius.es lo adelantó en primicia en esta noticia.

[/acc_item]

[acc_item title=”Cocinero Revelación”]

“No me lo esperaba. Estoy un ‘poquín’ en shock todavía. Estamos muy contentos, ya con la selección como candidatos estábamos contentos y quería dar las gracias a todo el mundo que ha hecho posible este premio: a mis colaboradores, a la gente que me ayudó desde el principio en el restaurante…”. Ésa fue la reacción del cocinero cuando se hizo con el Premio al Cocinero Revelación en la última edición de Madrid Fusión. También tuvo unas palabras de agradecimiento para el equipo de Montagud Editores: “Me gustaría dedicar el premio a un grupo de gente que me ha apoyado mucho desde el principio, y que me han hecho sentir como en casa”.

[/acc_item]

[acc_item title=”En #Apicius23″]

Montagud Editores.

Montagud Editores.

Diego Gallegos es protagonista del número 23 del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius. El capítulo dedicado al cocinero desgrana su trayectoria y analiza su filosofía culinaria a ritmo de una de las ‘Coplas’ más célebres de Jorge Manrique. Ãpicius 23 puede adquirirse a través de este enlace.

El chef también es protagonista de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores.

[/acc_item]

[/accordion]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies