Está revolucionando el mundo del pan a través de fermentaciones lentas, masas madre que se cuecen en un horno de leña e incluso la posibilidad de hacer “magia” con los cereales. El panadero Jordi Morera es el nuevo #BookinProgress de Montagud Editores.

Por Fco. Javier Antoja. Le hemos tildado de “revolucionario del pan” en PastryRevolution 5. Jordi, tras estudiar empresariales, informática y panadería, eligió a esta última para seguir en la quinta entrega de la saga familiar iniciada en 1888, casi nada. La locura de Jordi Morera por el pan no conoce límites. En L’espiga dOr, su negocio de tradición familiar  en Vilanova i la Geltrú (Barcelona) se crean panes con fermentaciones lentas y masas madre que se cuecen en horno de leña. Todos sus trabajos, cursos y seminarios, intervenciones en medios de comunicación autonómicos y nacionales, etc., levantan siempre una gran curiosidad, tanto a nivel profesional como por parte de todos los amantes del buen pan. Sus trabajos en PastryRevolution son habituales. En la edición 13 nos habló de los nuevos trigos y su molienda y utilización, pero llegaron en la edición 15 a un punto “mágico”. Publicó lo que nunca se había escrito sobre el tema: la posibilidad de hacer “magia” con los cereales, exprimiéndoles todo el potencial de los mismos a base de escaldados, cocidos de la harina, remojos en frío y caliente, cocido de granos y semillas o tostados.

Foto: Archivo PãstryRevolution

Foto: Archivo PãstryRevolution

Jordi nos recuerda: “Entre todos debemos recuperar la memoria del pan tradicional, el buen pan”. Por ello Jordi Morera, tras publicar algunos libros para el ama de casa, publicará en Montagud Editores su gran libro profesional sobre la panadería actual, revolucionaria y tradicional al mismo tiempo en una combinación magistral, en la que hablará de materias primas y procesos nunca publicados hasta ahora.

 

L´ESPIGA D´OR

C/ Comerç, 27

0800 Vilanova I La Geltrú (Barcelona)

Tel. 938 931 742

Mail: info@culturadelpa.com

Twitter: @j_morera

www.culturadelpan.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies