“En la cocina, como en la vida, busco la claridad y la esencia”…

Pepe Solla, cuyo libro editado por Montagud Editores se publicará a lo largo de 2016, presenta así la casa de comidas Atlántico, su nuevo proyecto en Madrid. Apicius.es presenta a continuación seis claves de la nueva aventura del cocinero gallego.

1. Una casa de comidas

Atlántico se presenta como una casa de comidas tradicional. Entre sus objetivos se encuentra el de volver “a los orígenes de la cocina gallega, sencilla y de calidad”, explica el equipo del establecimiento en un comunicado de prensa.

2. Producto de calidad con precio ajustado

“Atlántico es el mar que baña las costas de Galicia y, a su vez, la puerta a la despensa más rica que podamos imaginar”, explica Pepe Solla. “Además, su influjo se extiende tierra adentro proporcionando la mejor materia prima”. El producto es uno de los ejes en los que basa el nuevo proyecto del cocinero. Todo, según explica su equipo, con un precio ajustado.

3. Cocina viajera

La calidad de la materia prima, que llegaría directamente desde Galicia, sería uno de los principales puntos fuertes de la casa de comidas Atlántico. Pepe Solla añade otro factor a la ecuación: la “cocina viajera”. Así, el producto gallego se combinaría con otros ingredientes de otras regiones del mundo. El curry es uno de ellos.

4. Lucía Lema

Lucía Lema, del equipo de Pepe Solla en Pontevedra -donde se encuentra Casa Solla-, estará al frente de la nueva casa de comidas.”Traerá platos a Madrid que desparecerán del menú oficial”, explica el equipo de Atlántico. “Todos los platos están cocinados de manera tradicional basándose en las recetas de Casa Solla, pero de una forma más sencilla y cercana”.

5. El espacio

Atlántico Casa de Comidas busca un ambiente informal y relajado, “de inspiración marinera”, comenta el equipo de Solla. Está compuesto de una zona de barra y mesas altas, donde se pueden degustar tapas, conservas y embutidos de la tierra, y de un comedor con mesas desnudas en el que disfrutar de los platos.

6. Galicia en el Barrio de Salamanca

Atlántico Casa de Comidas se encuentra en el número 31 de la calle Velázquez, en el corazón del madrileño Barrio de Salamanca. Muy cerca de allí también está Platea, el espacio gastronómico en el que Solla opera a través de Sinergias junto a Marcos Morán y a Paco Roncero.

Fuente de la imagen: Pepe Solla

Fuente de la imagen: Pepe Solla.

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