Paradores, en una apuesta por su área de restauración, lanza tres conceptos de restaurantes: Especia, Marmitia y Tamizia. Mario Sandoval, chef de Coque (2 estrellas Michelin) y autor de Montagud Editores, ha firmado un proyecto de asesoramiento con la compañía

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Mario Sandoval (a la derecha) y sus hermanos Rafael y Diego posan para Apicius. Coque fue reconocido con dos estrellas Michelin a finales de noviembre.

Paradores busca reforzar su proyecto gastronómico con el asesoramiento de Mario Sandoval, chef del Restaurante Coque (2 estrellas Michelín) y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2013. El chef, que recientemente ha sido noticia por recoger la segunda estrella para su restaurante en Humanes de Madrid, colaborará con la compañía modernizando sus procesos, metodologías y presentaciones. Junto con el equipo de chefs de Paradores, Sandoval pondrá en marcha gastro-talleres para el estudio detallado de las cartas y la remodelación de técnicas y puntos de cocción.

Según informa Paradores en un comunicado de prensa, el plan de acción arranca con la vista puesta en los 26 restaurantes “Especia” de la cadena, que se caracterizan por ofrecer a sus clientes un servicio a la carta, personalizado y con gran atención a los detalles. Sin perder su esencia, la cocina de Paradores buscar así dar un giro de la mano de Mario Sandoval, así como ver su oferta gastronómica reforzada y revitalizada.

Sin alejarse de los productos y cocina locales y propios de cada restaurante, el proyecto de colaboración quiere redimensionar el valor de la gastronomía de la compañía, gracias al ‘know how’ culinario y de gestión que aporta al proyecto el reconocido chef, al que avalan las más prestigiosas distinciones culinarias.

Mario Sandoval es autor de Montagud Editores. Protagonista del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius y de PãstryRevolution, firma la parte sólida de ‘Cooktail‘, libro que presenta 40 tapas armonizadas con otros tantos cócteles. A finales de noviembre, Coque fue reconocido con su segunda estrella Michelin. Mario Sandoval ofrece sus primeras impresiones en esta emocionante entrevista con Apicius.es

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