Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. Intenso, emocionante, frenético… y cargado de buenas noticias. Así ha sido 2015 para los primeros espadas de la Gastronomía española, ésos que cocinan la vanguardia. Y así lo ha reflejado Apicius.es… Éstas han sido las tres noticias más leídas en la web del Cuaderno de Alta Gastronomía y las más difundidas a través de los perfiles en redes sociales de Montagud Editores a lo largo de 2015. Pasen y vean.

 

1.Novedades de la Guía Michelin 2016 en España y Portugal

La localidad gallega de Santiago de Compostela acogió la presentación de la Guía Michelin y las novedades de España y Portugal de cara a 2016. Al igual que la última edición, no hay nuevos Tres Estrellas, pero sí dos nuevos restaurantes españoles con dos macarrones: Coque (en la imagen bajo estas líneas) y Zaranda. También varios que estrenan el primero. Sollo (Diego Gallegos) y Disfrutar (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas) están entre ellos. Haz clic en la fotografía para volver a leer la noticia.

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2. Montagud Editores publica el libro de Jordi Roca en 2016

Jordi Roca, el mismo que no contaba ni con 20 años cuando marcó un antes y un después con el postre ‘Viaje la Habana‘, es uno de los autores que preparan su nuevo libro junto a Montagud Editores. La obra, que recoge la cultura dulce de El Celler de Can Roca (en postres y platos salados), es una de las más esperadas del panorama gastronómico en general y dulce en particular. Se publicará a lo largo de 2016. Haz click en la fotografía para volver a leer la noticia, que se completa con un perfil del ‘postrero’.

Foto de Mikel Ponce para Montagud Editores.

Foto de Mikel Ponce para Montagud Editores.

3. Así fue #ApiciusSession… desde las entrañas

Una conversación telefónica con Paco Morales (NOOR) fue el desencadenante. Nos fuimos calentando hasta que surgió la idea de realizar una cena única e irrepetible: los protagonistas españoles de Apicius 24 cocinarían para 55 comensales en Madrid. El restaurante Altrapo, ubicado en el Iberostar De Las Letras, acogería la cena. ¿La fecha? Aún estaba por decidir en función de la disponibilidad de los cocineros… Así arranca la crónica sobre un encuentro único e irrepetible. Haz click en la fotografía para volver a leerla.

Fuente de la imagen: Twitter

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