Acaba de anunciarlo hace apenas unos segundos. Paco Morales ha afirmado ante el auditorio de la ponencia que está impartiendo en Madrid Fusión -cuyo título es ‘Instinto creativo’- que la fecha en la que se abrirán las puertas de NOOR, su nuevo e innovador proyecto en el cordobés barrio de Cañero, es el 17 de marzo. El plazo para poder pedir una mesa en esta nueva propuesta se adelanta un mes: se podrán realizar reservas desde el 15 de febrero.

Fuente de la imagen: NOOR.

Fuente de la imagen: NOOR.

Paco Morales es protagonista con NOOR en #Apicius24. Así, la edición del Cuaderno de Alta Gastronomía se hace eco de lo innovador del proyecto marcando un hito: el de Paco Morales es el primer restaurante que recogen las páginas de Apicius que aún no ha abierto sus puertas. Dentro de poco, el 17 de marzo, esto cambiará.

Foto de Mikel Ponce para #Apicius24

Foto de Mikel Ponce para #Apicius24.

El espacio que Paco tiene en la cabeza es único. En los fogones, a la vista de las ocho mesas que habrá en la sala, habrá todo un reto inédito: plasmar en el plato el crisol de culturas que se han desarrollado en Andalucía a lo largo de los siglos. Para ello, el chef se ha valido de (muchas) horas, de la ayuda de la historiadora Rosa Tovar y de una convicción: Paco quiere reivindicar la cocina andalusí. “Está un poco menospreciada y hay muchos que dicen hacerla sin hacerla, como ha pasado en algunas ocasiones con la cocina mediterránea”, comenta el cocinero con Apicius.es. “Andalucía ha sido el catalizador de muchas culturas, no sólo de la árabe: la griega, la visigoda…”.

“Queremos darle sentido a todo lo que supone la cocina andalusí y hacer algo diferente, único y con referencias al día de hoy”, prosigue Morales. “La cocina de NOOR tendrá mi estilo, mi alma”.

La siguiente imagen interactiva, de Apicius.es con imágenes de Paco Morales, resume lo que el cocinero sueña sobre NOOR.

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