Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. “Dinámico, fresco, divertido, canalla, pirata…”. Marta Girón es un torrente de energía. Habla de La Taberna del Chef del Mar a Apicius.es con el mismo espíritu que tendrá el establecimiento: “Sobre todo, hay ganas de pasarlo bien, y de que la gente lo pase bien”.

La Taberna del Chef del Mar, una aventura compartida entre Marta y Ángel León, abrirá sus puertas el próximo 18 de febrero en El Puerto de Santa María (Cádiz). El objetivo, casi un mantra, está clarísimo para ambos: “Hacer que la gente disfrute”. Ellos serán los primeros en hacerlo, ya que, entre otras cosas, el emplazamiento es muy especial: ocupa el mismo local de la calle Puerto Escondido que el primer Aponiente, antes de que el restaurante se trasladase al molino de mareas El Caño en una mudanza histórica relatada en Apicius 25. “La carga simbólica es brutal”, comenta Girón. “Allí se lograron nada menos que dos estrellas Michelin. Ahora levantaremos una taberna pequeña y humilde”. Para la hostelera, eso no está reñido con el hecho de que la responsabilidad sea “total y absoluta”.

La suculencia será muy importante en cada plato que salga de la cocina de La Taberna del Chef del Mar. Es una de las características de los sabores marineros que se encuentran en la culinaria de Ángel León, y también en la carta que éste y Juanlu Fernández han creado para el nuevo proyecto de la calle Puerto Escondido. “Los bocados serán sencillos, pero muy ricos y muy canallas”, comenta Marta. Además, “la propuesta está diseñada para que se puedan probar 3 o 4 cosas, a un precio competitivo”, añade.

 

Ángel León es autor de Montagud Editores con ‘CDM. Chef del Mar‘, así como protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius.

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