La Academia Internacional de Gastronomía (AIG) ha dado a conocer sus premios. Entre los galardonados se encuentran dos autores de Montagud Editores: Marcos Morán, que firma ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘ junto a su padre Pedro y que ha sido reconocido con el ‘Prix au Chef de l’Avenir‘, y Jordi Roca, que se ha hecho con el ‘Prix au Chef Pâtissier’ y que prepara en estos momentos su nuevo libro junto a la editorial gastronómica. La obra, que desgranará la cocina dulce de El Celler de Can Roca, se publicará a lo largo de 2016.

Las buenas noticias para Montagud Editores no acaban ahí. ‘Masas Madre‘, el libro dirigido por el periodista Francisco Javier Antoja Giralt, ha obtenido el ‘Prix de la Littérature Gastronomique‘, tal y como recoge PastryRevolution.es en esta noticia.

Imagen de 'Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea'. Montagud Editores

Imagen de ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea’. Montagud Editores.

Marcos Morán está al frente junto a su padre Pedro del restaurante Casa Gerardo (Prendes, Asturias). El establecimiento, que abrió sus puertas en 1882, es Historia viva de la Gastronomía. Esto, tal y como explica el propio Marcos Morán al hilo del libro ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea’, sólo hace que los Morán quieran caminar hacia adelante: “En una casa con 133 años de Historia, el pasado va contigo”, asegura.

Foto de Mikel Ponce para Montagud Editores.

Foto de Mikel Ponce para Montagud Editores.

Jordi Roca, una de las tres ‘patas’ de El Celler de Can Roca (Girona), es protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y de la publicación para Amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution. El postrero, también reconocido como mejor repostero del mundo, se encuentra en estos días inmerso en la prepración de su nuevo libro junto a Montagud Editores.

CaWiEjZWwAAjtKD

Masas Madre‘ se centra única y exclusivamente de uno de los elementos clave en el proceso panario, que, pese a su aparente sencillez, requiere de unos buenos conocimientos para obtener un pan con un mejor aroma, un mejor sabor y un mejor desarrollo. Además de contar con la participación de los mejores panaderos de España, la obra está dirigida por Francisco Javier Antoja Giral, periodista con décadas de experiencia en el mundo de la edición y que ahora amasa como nadie los contenidos de Panadería de PãstryRevolution.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies