Por Lúa Monasterio. “Un restaurante gastronómico por derecho”. Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin) define así a La Mesa en declaraciones a Apicius.es. Es su nuevo proyecto culinario en Barcelona. Sus detalles se presentarán mañana a los medios de comunicación, junto a la nueva temporada de BistrEau. Así, éste permancerá abierto “por las mañanas”, en el servicio de comidas, y La Mesa llegará “por la noche” al mismo espacio, para desplegar toda su magia en el servicio de cenas.

¿Cuál es el principal objetivo de esta nueva aventura culinaria? Según explica el cocinero, lo que buscan tanto él como su tripulación es llevar algo más del restaurante de El Puerto de Santa María (si cabe) a la Ciudad Condal: “Queremos trasladar el Aponiente con más verdad”. La ilusión es el telón de fondo para esta nueva iniciativa: “Creo que hemos ido quemando etapas, tanto a nivel de cocina en general como de los servicios en particular. Estamos emocionados”, añade.

Ángel León en BistrEAU.

Ángel León en BistrEAU.

El Océano Atlántico, en la Ciudad Condal

Ángel León desembarcó en Barcelona con BistrEau en el otoño de 2014, tal y como desveló Apicius.es en primicia en esta noticia de la primavera del mismo año. Desde entonces, y con Isma Alonso como mano derecha, ha hecho las delicias de todo el que haya querido saborear un poco del Océano Atlántico en el que se encuentra Aponiente desde la mediterránea Barcelona. Los “Susos caleteros”, la “Butifarra marina” y al “Arroz de plancton” son algunos de los bocados estrella de BistrEau, tal y como relató Apicius.es en este artículo.

 

Ángel León es protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution. Además, es autor del libro ‘CDM. Chef del Mar’ (Montagud Editores), ganador del premio al Mejor Libro de Cocina en los Gourmand World Cookbook Awards.

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