David Robledo, sumiller del restaurante Santceloni (Madrid, dos estrellas Michelin), ascenderá a la categoría de ‘Officer‘ de la ‘Ordre des Coteaux de Champagne’. Esta orden, que habría nacido en la segunda mitad del siglo XVII, busca “de dar a conocer los vinos de Champagne, sus particularidades, su diversidad, sabor y características que hacen que el champagne sea sinónimo de éxito y celebración”, explica el comunicado de prensa que da noticia del ascenso de Robledo en la organización. Ésta estaría formada por restauradores, profesionales y sumilleres de todo el mundo.

Fuente de la imagen: archivo Apicius.es

Fuente de la imagen: archivo Apicius.es

El ascenso de David Robledo a ‘Officer’ de la ‘Ordre des Coteaux de Champagne‘ se hará efectivo mañana  por la tarde, en un acto -la ‘Grand Chapitre‘ de Madrid- que se celebrará en el Hotel Hesperia, situado en una de las arterias de la capital. El establecimiento es, de hecho, el que acoge al restaurante Santceloni, que tiene a Óscar Velasco (protagonista de Apicius 23) al frente de los fogones y a Abel Valverde a cargo de la sala. El de ‘Officer’ es el segundo rango honorario de la orden.

 

Reconocimientos

David Robledo ya era ‘Chevalier’ de la ‘Ordre des Coteaux de Champagne’ desde 2010. Su nombramiento como ‘Officer’ supone un gran reconocimiento a su labor en el mundo de los vinos. Éste se suma a otros galardones que el sumiller ha obtenido en los últimos años. Entre ellos se encuentran el premio al Mejor Sumiller, que recibió en la última edición de Salón de Gourmets. De igual forma, se hizo con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller en la edición de 2014 de los galardones. Además, la bodega de Santceloni, de la que está cargo, obtuvo el reconocimiento como una de las más espectaculares a nivel mundial” por parte de la publicación Wine Spectator. “Esto es una carrera de fondo”, afirmó a Apicius.es poco después de conocer la noticia.

 

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