Hace unos minutos, la Real Academia de Gastronomía ha dado a conocer el listado de finalistas de los Premios Nacionales de Gastronomía 2015. Jãvi Antoja de la Rosa, director de Publicaciones de Montagud Editores y del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, se encuentra entre ellos, en la categoría de Mejor Labor Periodística. De igual forma, Apicius.es también está nominada como Mejor Publicación Periódica Digital. El listado completo de finalistas puede consultarse más abajo.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Los finalistas a los galardones van más allá de los vinculados a la editorial gastronómica, que publica únicamente contenidos culinarios desde 1906… Entre ellos, se encuentran varios autores de Montagud Editores, así como numerosos protagonistas de las distintas ediciones de Apicius. Por ejemplo, Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, tres estrellas Michelin), autor de ‘En3ko Atxa. Azurmendi‘, y Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia, una estrella Michelin), autor de ‘Caldos. El Código del Sabor‘, han sido nominados a Mejor Jefe de Cocina, junto a Ramón Freixa y Ricardo Sanz. Tanto Atxa como Camarena son, además, autores de Apicius 26, que verá la luz en mayo de 2016.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

 

Diego Sandoval (Coque, Humanes de Madrid, dos estrellas Michelin), protagonista de Apicius 22 junto a sus hermanos Mario y Rafael, se encuentra entre los finalistas a Mejor Director de Sala; mientras que Juan Ruiz Henestrosa (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin), protagonista de Apicius 24 y que acaba de recibir el Premio del Jurado Salsa de Chiles al Mejor Jefe de Sala, está nominado a Mejor Sumiller junto a Guillermo Cruz (Mugaritz, Rentería, dos estrellas Michelin), entre otros.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

 

‘Masas Madre’

La nominación de Jãvi Antoja y de Apicius.es a los Premios Nacionales de Gastronomía 2015 no es la única buena noticia que recibe la editorial gastronómica en este sentido en los últimos meses. A principios de febrero, se hizo oficial que ‘Masas Madre‘, por Javier Antoja Giralt, obtenía el Prix de la Littérature Gastronomique de la Academia Internacional de Gastronomía.

 

Finalistas de los Premios Nacionales de Gastronomía 2015

Mejor Jefe de Cocina: Eneko Atxa (Azurmendi), Ricard Camarena (Ricard Camarena), Ramón Freixa (Ramón Freixa) y Ricardo Sanz (Kabuki).

Mejor Director de Sala: Kontxi Beobide (Arzak), Mónica Fernández (99 Sushi Bar) y Juan Diego Sandoval (Coque).

Mejor Sumiller: Guillermo Cruz (Mugaritz), Silvia García (Kabuki), Mª José Jurado (Piñera), Agustí Peris (Etxebarri) y Juan Ruiz Henestrosa (Aponiente).

Mejor Labor Periodística: Jãvi Antoja de la Rosa (Montagud Editores y Apicius), Marta Fernández Guadaño y Carlos Herrera.

Gastronomía Saludable (Personalidad): Marta Garaulet (Catedrática de Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de Murcia), Dr. Fernando Fombellida (autor de “Cocinar para vivir”) y Emilio Martínez de Victoria (Catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada).

Gastronomía Saludable (Institución): Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) y Fundación Española del Corazón.

Mejor Publicación Periódica en Papel: las revistas Argi (Agro Castilla y León) y Tapas (Spainmedia).

Mejor Publicación Periódica Digital: Apicius.es, Gastroeconomy, GastroNotas de Capel y Salsa de Chiles.

Premio Especial: Castillo de Canena, Juan Echanove y Marca España.

Premio Toda una Vida: Blázquez (Casa Lucio), Abraham García (Viridiana) y Clara Mª González de Amezúa (Alambique).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies