Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui, Lasarte, tres estrellas Michelin), protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius; Joan Roca (El Celler de Can Roca, Gerona, tres estrellas Michelin), coautor de ‘La Cocina al Vacío’ (Montagud Editores) y protagonista de Apicius; Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin), autor de ‘CDM. Chef del Mar‘ y protagonista de varias ediciones de Apicius; Pepe Rodríguez (El Bohío, Illescas, una estrella Michelin) y Teresa Gutiérrez (Azafrán, Villarobledo), en las páginas de Apicius 22 y de la publicación para amantes de la Pastelería, Panadería y Cocina Dulce PãstryRevolution. Todos ellos son cocineros imprescindibles. Y todos ellos se unirán a Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión, Toledo, una estrella Michelin), autor de Apicius 26, para mostrar todo su saber hacer en los fogones. Será a lo largo de 2016 en Toledo, que este año celebra que es Capital Española de la Gastronomía.

Toledo acogerá a cocineros como Joan Roca, Martín Berasategui y Ángel León. Fuente de la imagen: toledo-turismo.com

Toledo acogerá a cocineros como Joan Roca, Martín Berasategui y Ángel León. Fuente de la imagen: toledo-turismo.com

Todos estos cocineros acudirán a lo largo de todo el año a la Ciudad de las Tres Culturas en el marco de las Jornadas Gastroledo Capital 2016. La iniciativa, que está dirigida por el propio Iván Cerdeño en colaboración con Antonio Mateos, profesor de Didáctica de las Ciencias Experimentales, se enmarca en el Seminario de Gastronomía, Educación y Salud de la Univerdad de Castilla-La Mancha. Así, todos ellos tendrán que impartir conferencias, clases magistrales y talleres para los alumnos de las escuelas de hostelería de Toledo que deseen inscribirse.

 

Iván Cerdeño

Iván Cerdeño, cuya Pãsión en los fogones queda plasmada en negro sobre blanco en las páginas de Apicius 26 (que verá la luz en mayo), es codirector de estas jornadas y será el encargado de dar el pistoletazo de salida a la iniciativa. Lo hará con un taller de recetas saludables, que se celebrará el próximo jueves 5 de mayo.

Iván Cerdeño es autor de Apicius 26. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Iván Cerdeño es autor de Apicius 26. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies