El Sabor de la Elegancia‘ (Montagud Editores) es el nuevo libro de Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia). Dentro de unos días, se celebrará su presentación en Sociedad en la Ciudad del Turia, la misma en la que la cocinera capitanea con pasión los fogones de su restaurante.

La presentación de ‘El Sabor de la Elegancia‘ en Valencia se celebrá el próximo lunes 30 de mayo a las siete de la tarde, en la octava planta de las instalaciones de El Corte Inglés que se encuentra situado en la Avenida de Francia. El maestro de ceremonias encargado de presentar el acto será el divulgador gastronómico Luis Requeni.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

 

Pilares culinarios

Begoña Rodrigo lleva veinte años entre fogones. La mitad de ellos, en La Salita. Ahora, la cocinera hace balance de todos ellos mientras mira hacia el futuro con ‘El Sabor de la Elegancia‘. La obra está editada por Montagud Editores, con 110 años de experiencia publicando única y exclusivamente Gastronomía en negro sobre blanco.
El nuevo libro de Begoña Rodrigo expone en cuatro grandes bloques los pilares de su culinaria. Cada uno de ellos recoge, de igual forma, las creaciones y recetas más significativas a lo largo de dos décadas entre cazuelas. Así, ‘Sabor’ se fija en platos como el “Seso de atún glaseado”, la “Carbonara de Moscatel con ceps e higos” y la “Fideuà de plancton”; mientras que el apartado dedicado a la ‘Técnica’ que emplea la cocinera hace lo propio con la “Sopa de cebolla agripicante con calamares”, “El garrofón y conejo” y el “Pichón”. ‘De lo global a lo local’ analiza la trayectoria geográfica de la culinaria de Rodrigo, que comenzó en los fogones de varios rincones del mundo para acabar en Valencia, con propuestas como las “Gambas y su jugo aromatizado”, las “Quisquillas envueltas en col lisa y coco” y el “Curry amarillo y verduras”. Por último, el capítulo ‘La Estética de la Elegancia’ se define por sí mismo de la mano de platos como el “Salmonete, hinojo, eneldo” y la “Ensalada de encurtidos y salazones” en forma de tiara -toda una enseña en La Salita- que protagoniza la portada y la contraportada del libro.

 

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