Ambos requieren resistencia, una visión estratégica a largo plazo, unas capacidades de coordinación y anticipación fuera de lo común… y en ambos hay momentos en los que la victoria requiere superar toda una carrera de fondo. La Alta Cocina y el tenis tienen muchos puntos en común. Hace algunos días, ambas disciplinas demostraron que todavía comparten muchas cosas más.

Fue, en concreto, durante el desarrollo de la edición de 2016 del Mutua Madrid Open de tenis, que se celebró en La Caja Mágica del 29 de abril al 8 de mayo. Además de partidos vibrantes, el recinto madrileño acogió una serie de demostraciones gastronómicas que estuvieron coordinadas por el cocinero Sergio Pérez y que se celebraron en el espacio de Dekton, la gama de materiales ultracompactos de Cosentino.

Algunos de los cocineros que mostraron su buen hacer en ese espacio, y que demostraron que el tenis y la Alta Cocina tienen en común mucho más de lo que pueda parecer a simple vista, fueron David Muñoz (DiverXO, Madrid, tres estrellas Michelin), protagonista de Apicius 25 y protagonista y portada de Apicius 23; Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid, una estrella Michelin), protagonista de Apicius 23 y de Apicius 26 y #BookinProgress de Montagud Editores, y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería, dos estrellas Michelin). A ellos se unieron Dani García (Dani García, Marbella, dos estrellas Michelin) y Ricardo Sanz (Kabuki Wellington, Madrid, una estrella Michelin).

 

 

 

Siempre bien rodeado con grandes profesionales en el el stand de @dektonbycosentino #mmopen

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Gozada estar cocinando con amigos… Hoy toca ayudar a @danigarcia7

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Fuente de la imagen de cabecera: tenis.net.

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