Por Lúa Monasterio y Marta Hortelano. La elegancia tiene un sabor potente y chispeante. Conseguirlo no es fácil: requiere horas y horas de trabajo, tozudez, persevereancia y convicción. Cuando se logra, se obtiene algo único que, además, esconde belleza a raudales. Así es ‘El Sabor de la Elegancia‘ (Montagud Editores), el libro con el que Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) desgrana las claves de su culinaria.

Fuente de la imagen: Apicius.es

Fuente de la imagen: Apicius.es

Ayer se celebró la presentación en Sociedad del libro, que estuvo conducida por el comunicador gastronómico Luis Requeni y que contó con la participación de Begoña Rodrigo, la autora, y de Jãvi Antoja de la Rosa, director de la obra y a cargo de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores. A lo largo del acto, que se celebró en El Corte Inglés de la Avenida de Francia de Valencia, no sólo se compartieron las claves de ‘El Sabor de la Elegancia’. La cocinera también demostró que sólo alguien elegante y potente es capaz de acometer una cocina como la suya y reflejarla en un libro como éste. Aseguró, por ejemplo, que el libro ha supuesto todo “un sueño” para ella, del que pensaba que no estaba a la altura, y que “las cosas salen bonitas cuando se trabaja con gente bonita”, en referencia al equipo de Montagud Editores. También señaló grandes verdades sobre el oficio al que se consagró porque la vida lo quiso, como que “hay que sacrificar hasta el máximo”. “Dejar que la vida pase no va con mi filosofía vital”, añadió.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Además de autora de ‘El Sabor de la Elegancia’, Begoña Rodrigo es protagonista del número 21 de Apicius. “No quería que se acabara la sesión”, aseguró en la presentación de su libro respecto a su participación en la edición del Cuaderno de Alta Gastronomía. La cocinera también aparece en las páginas de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution, de Montagud Editores.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies